vendredi 31 juillet 2015

Fromage blanc miellé aux fruits




Temps de réparation : 8 minutes
Temps de cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher


Recette pour 4 personnes


Ingrédients pour la recette de Fromage blanc miellé aux fruits 
  • 400 grammes de fromage blanc à 40% de matière grasse,
  • 4 cuillères à soupe de miel d'acacia,
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux ou cassonade,
  • 1 banane,
  • 1/2 citron bio sans pépin,
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds.
  • 8 feuilles de menthe.

Préparation de la recette de Fromage blanc miellé aux fruits
  1. Laver et effeuiller la menthe.
  2. Éplucher la banane.
  3. La citronner.
  4. La couper en rondelles.
  5. Déposer le fromage blanc dans un saladier.
  6. Ajouter le miel, le sucre semoule.
  7. Bien mélanger.
  8. Incorporer les rondelles de bananes et les raisins, 
  9. mélanger délicatement.
  10. Répartir ce dessert dans des coupes, 
  11. Décorer de feuilles de menthe.
  12. Servir bien frais.

Les Conseils de Pierre.
  • Astuce : Un coulis de fruits rouges peut 
  • accompagner ce dessert.