samedi 1 août 2015

Poires au chocolat et cannelle


  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Moyenne
  • Coût : Moyen
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Poires au chocolat et cannelle 
  • 4 poires williams de 100 grammes chacune,
  • 1 pincée de cannelle en poudre,
  • 80 grammes de chocolat noir aux noisettes broyées,
  • 8 cuillères à café rases de crème fraîche à 30 % de matière grasse.
Réalisation de la recette de Poires au chocolat et cannelle 
  1. Éplucher les poires.
  2. Les faire cuire à feu doux avec un verre d’eau aromatisée à la cannelle.
  3. En fin de cuisson, les poires doivent être transparentes.
  4. Les égoutter.
  5. Les laisser refroidir.
  6. Puis, les réserver au réfrigérateur.
  7. Choisir 4 jolies coupes individuelles.
  8. Disposer 1 poire dans chaque coupe.
  9. Au moment de servir, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  10. Le mélanger à la crème fraîche.
  11. Le verser chaud sur les poires.
  12. Déguster aussitôt.