samedi 1 août 2015

Petit pistou de gambas



  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Moyen
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Petit pistou de gambas 

  • 8 gambas,
  • 20 grammes grammes de beurre demi sel,
  • 60 grammes de roquette.

Petit pistou

  • 1/2 botte de basilic,
  • 2 gousses d'ail rose,
  • 15 cl d'huile d'olive,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 3 pincées de poivre de Séchuan.
Réalisation de la recette de Petit pistou 
de gambas

Pour le petit pistou 

  1. Laver et effeuiller le basilic.
  2. Éplucher et dégermer l'ail.
  3. Placer l'ail et le basilic dans le bol d'un mixeur
  4. Mixer. 
  5. Verser l'huile d'olive.
  6. Assaisonner.
  7. Laver et essorer la roquette.
  8. Décortiquer les gambas.
  9. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  10. Y déposer les gambas.
  11. Les faire sauter 3 à 4 minutes.
  12. Les assaisonner. 
  13. Les maintenir au chaud.
  14. Sur assiette, dresser un lit de roquette.
  15. Y placer les gambas.
  16. Verser un cordon de pistou tout autour.
  17. Servir !
Les Conseils de Pierre.

  • Le pistou est une préparation qui se conserve très bien dans un récipient fermé hermétiquement et placé au frais.
  • Il agrémentera délicieusement les poissons grillés, les légumes sautés, les salades de tomates...