samedi 1 août 2015

Poêlée d'orange au miel



  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Moyenne
  • Coût : 5 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Poêlée d'orange au miel 
  • 4 oranges bio,
  • 80 grammes de miel d'acacia.

Beurre de vanille

  • 2 gousses de vanille de bourbon,
  • 60 grammes de beurre demi-sel.


Matériel à utiliser
  • Planche à découper, 
  • Petit couteau,
  • Poêle,
  • Balance, 
  • Econome,
  • Zesteur.


Réalisation de la recette de Poêlée d'orange au miel 

Pour le beurre de vanille 
  1. Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
  2. Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  3. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
  4. Dans un saladier, déposer le beurre.
  5. Le travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade.
  6. Incorporer les graines de vanille.
  7. Le réserver au réfrigérateur.

Pour la recette 
  1. Laver la peau des oranges, en prélever 2 à 3 zestes.
  2. Les tailler en julienne.
  3. Peler à vif les oranges.
  4. Prélever les segments.
  5. Réserver le jus qui s'en écoule.
  6. Verser le miel dans une poêle.
  7. Le porter à ébullition jusqu'à légère caramélisation.
  8. Ajouter les quartiers d'oranges, les zestes et verser le jus.
  9. Cuire 2 à 3 minutes.
  10. Puis, incorporer le beurre bien froid.
  11. Dresser sur assiette.

Les Conseils de pierre.



  • Il est possible d'accompagner ce dessert d'un sorbet au parfum citron vert ou lait d'amandes.
  • Le miel d'acacia est un miel liquide et très clair.
  • Il possède une odeur suave et un arôme léger.
  • C'est un des miels les plus doux.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil