Poêlée d'orange au miel
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Coût : 5 minutes
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Poêlée d'orange au miel
- 4 oranges bio,
- 80 grammes de miel d'acacia.
Beurre de vanille
- 2 gousses de vanille de bourbon,
- 60 grammes de beurre demi-sel.
Matériel à utiliser
- Planche à découper,
- Petit couteau,
- Poêle,
- Balance,
- Econome,
- Zesteur.
Réalisation de la recette de Poêlée d'orange au miel
Pour le beurre de vanille
- Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
- Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
- Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Dans un saladier, déposer le beurre.
- Le travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade.
- Incorporer les graines de vanille.
- Le réserver au réfrigérateur.
Pour la recette
- Laver la peau des oranges, en prélever 2 à 3 zestes.
- Les tailler en julienne.
- Peler à vif les oranges.
- Prélever les segments.
- Réserver le jus qui s'en écoule.
- Verser le miel dans une poêle.
- Le porter à ébullition jusqu'à légère caramélisation.
- Ajouter les quartiers d'oranges, les zestes et verser le jus.
- Cuire 2 à 3 minutes.
- Puis, incorporer le beurre bien froid.
- Dresser sur assiette.
Les Conseils de pierre.
- Il est possible d'accompagner ce dessert d'un sorbet au parfum citron vert ou lait d'amandes.
- Le miel d'acacia est un miel liquide et très clair.
- Il possède une odeur suave et un arôme léger.
- C'est un des miels les plus doux.
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