dimanche 2 août 2015

Poêlée de pommes au Calvados



  • Temps de préparation : 12 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Moyenne
  • Coût : Moyen
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Poêlée de pommes au Calvados :
  • 4 pommes Granny Smith ou Elstar,
  • 40 grammes de beurre,
  • 60 grammes de sucre semoule,
  • 4 cuillères à soupe de Calvados,
  • 4 boules de glace à la pomme verte.
Réalisation de la recette de Poêlée de pommes au Calvados 
  1. Peler les pommes, les épépiner.
  2. Les couper en 6 ou 8 quartiers selon la grosseur.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  4. Y déposer les quartiers de pommes.
  5. Les faire colorer sur les 2 faces.
  6. Saupoudrer de sucre.
  7. Faire caraméliser légèrement.
  8. Flamber au Calvados.
  9. Sur assiette, répartir les quartiers de pommes en formant une rosace, placer au centre une boule de sorbet à la pomme verte.
  10. Verser un cordon de jus de cuisson.
  11. Déguster !

Les Conseils de Pierre.
  • Lors du flambage, ne pas oublier d'éteindre la hotte.
  • On peut réaliser cette recette avec du chouchen.
  • Cette recette peut-être accompagnée d'une sauce caramel au beurre salé.



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