dimanche 2 août 2015

Bûche aux framboises


  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de refroidissement : 375 minutes
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Moyen
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la bûche aux framboises
  • 5 grandes feuilles de gélatine,
  • 200 grammes de framboises fraîches,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron sans pépin,
  • 5 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre,
  • 12 biscuits roses de Reims ou 96 grammes,
  • 300 grammes de fromage blanc lisse à 20 % de matières grasses,
  • 60 grammes de mascarpone,
  • 1 cuillère à café de sucre glace,
  • 2 coupes de crème anglaise environ 20 cl.

  1. Réalisation de la recette de Bûche bavaroise aux framboises 
    • Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide.
    • Faire dégeler les framboises 4 minutes au micro-ondes,
    • Les mixer avec le jus de citron, 4 cuillères à soupe d’eau et 2 cuillères à soupes d’édulcorant.
    • Tamiser à travers un chinois pour enlever les grains.
    • Presser 2 feuilles de gélatine, les incorporer dans le coulis de framboise chaud.
    • Tapisser un moule à cake d’une contenance d’un litre d’un film alimentaire en le faisant dépasser.
    • Verser la moitié du coulis à la gélatine.
    • Disposer 6 biscuits côte à côte dans le fond.
    • Laisser prendre 15 minutes au frais.
    • Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec le mascarpone et 3 cuillères à soupe d’édulcorant.
    • Faire réchauffer le reste de coulis 1 minute au micro-onde,  et y dissoudre les 3 feuilles de gélatine restantes en les pressant préalablement.
    • Verser ce coulis dans la préparation au fromage blanc.
    • Bien mélanger.
    • Étaler cette crème rose dans le moule.
    • Recouvrir avec 6 biscuits en les enfonçant légèrement.
    • Rabattre le film alimentaire.
    • Poser un plat de taille inférieur à celle du moule sur le dessus. 
    • Y mettre un poids dedans pour tasser l'appareil qui est dessous. 
    • Réserver au frais pour 6 heures.
    • Au moment de servir, démouler sur un plat de service en la retournant.
    • Saupoudrer très légèrement de sucre glace.
    • L'entourer de crème anglaise.

  2. Les Conseils de PierreSuggestion 

    • Cette bûche peut-être préparée à l’avance et congelée.
    • La mettre à dégeler au réfrigérateur 6 à 8 heures avant la dégustation.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil