Fêta grillée aux petits légumes

- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 4 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Moyen
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Fêta grillée aux petits légumes
- 1 poivron,
- 2 tomates,
- 1 oignon jaune,
- 125 grammes de fêta,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre blanc moulu.
Réalisation de la recette de Fêta grillée aux petits légumes
- Couper les légumes en petits morceaux.
- Les disposer dans un plat.
- Ajouter la fêta coupée en dès.
- Mettre le tout sous le gril du four pendant 15 minutes.
- Poivrer.
- Servir aussitôt.
Les Conseils de Pierre.
- D’origine grecque, la fêta est un fromage de couleur blanche dont la texture est très friable.
- Son nom provient du mot italien « fetta » qui signifie « tranche » ce qui explique le fait que ce fromage soit présenté sous forme d’une tranche épaisse ou encore sous forme de cubes.
- Traditionnellement la fêta est fabriquée à partir de lait de brebis mais certaines préparations ajoutent, selon des proportions bien précises, du lait de chèvre voire même du lait de vache.
- Durant sa fabrication, la fêta est mise à affiner au moins deux mois dans la saumure, le tout placé à l’intérieur d’un récipient de bois adapté.
- Sans saumure, la fêta se dessèche très rapidement : il est donc indispensable de la conserver dans le liquide dans lequel elle est vendue.
- Blanche, ferme, fondante, douce, savoureuse, épicée, autant d’adjectifs pour décrire la fêta.
- Fromage à 45% de matières grasses, la fêta est riche en calcium, vitamine A et vitamine D.
- Sa forte concentration en protéines lui permet également de remplacer à l’occasion la viande, et d’être ainsi un bon composant dans l’alimentation des végétariens.
La fêta est trop salée ?
- N’hésitez pas à la laisser tremper pendant toute une journée dans un bol d’eau.
- Elle n’en sera que meilleure pour le palais et pour votre santé.
- Cuite ou fraîche, dans une salade, une tarte, une pizza, une soupe froide, sur une brochette ou encore à l’apéritif, la fêta accompagne aisément n’importe quel plat.
- Sans masquer le goût des aliments qu’elle agrémente, elle leur apporte toutefois cette petite touche de soleil dont nous avons tous bien besoin.
Apports énergétiques par personne
- Environ 115kcal avec 7g de protéines, 7g de lipides et 7g de glucides
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