- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Difficulté : facile
- Coût : Moyen
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Soupe glacée aux poivrons
- 3 poivrons,
- 1 oignon jaune,
- 1 courgette moyenne,
- 1 bouillon de volaille,
- 1 gousse d'ail rose,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre Xérès,
- 2 pincées de paprika ou de piment,
- 1 branche de basilic,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincée de poivre blanc moulu.
Réalisation de la recette de Soupe glacée aux poivrons
- Rincer les poivrons.
- Les couper en morceaux.
- Supprimer les graines et le filament blanc.
- Émincer l'oignon.
- Couper la courgette épluchée en dès.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole.
- Y faire revenir l'oignon, les poivrons et la courgette.
- Porter 75cl d'eau à ébullition puis la verser sur les légumes.
- Ajouter le cube de bouillon.
- Couvrir.
- Laisser cuire 15 à 20 minutes.
- Mixer le tout.
- Le réserver.
- Pendant ce temps, hachez l'ail rose.
- L'ajouter à la soupe.
- L'agrémenter de paprika, de vinaigre et de poivre.
- Mettre au frais 3 heures minimum avant de la servir.
Les Conseils de Pierre.
Apports énergétiques par personne : environ 75kcal avec 2g de protéines, 3g de lipides et 10g de glucides.
|
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil