lundi 3 août 2015

Soupe glacée aux poivrons


  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : facile
  • Coût : Moyen
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Soupe glacée aux poivrons

  • 3 poivrons,
  • 1 oignon jaune,
  • 1 courgette moyenne,
  • 1 bouillon de volaille,
  • 1 gousse d'ail rose,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre Xérès,
  • 2 pincées de paprika ou de piment,
  • 1 branche de basilic,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincée de poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de Soupe glacée aux poivrons
  1. Rincer les poivrons.
  2. Les couper en morceaux.
  3. Supprimer les graines et le filament blanc.
  4. Émincer l'oignon.
  5. Couper la courgette épluchée en dès.
  6. Faire chauffer l'huile dans une casserole.
  7. Y faire revenir l'oignon, les poivrons et la courgette.
  8. Porter 75cl d'eau à ébullition puis la verser sur les légumes.
  9. Ajouter le cube de bouillon.
  10. Couvrir.
  11. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
  12. Mixer le tout.
  13. Le réserver.
  14. Pendant ce temps, hachez l'ail rose.
  15. L'ajouter à la soupe.
  16. L'agrémenter de paprika, de vinaigre et de poivre.
  17. Mettre au frais 3 heures minimum avant de la servir.
Les Conseils de Pierre.
Apports énergétiques par personne : environ 75kcal avec 2g de protéines, 3g de lipides et 10g de glucides.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil