- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Moyen
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Daurade à la portugaise en tagine
- 1 belle daurade fraîche de 1,3 kilo,
- 80 grammes de coulis de tomate,
- 1 tranche de pain,
- 40 grammes de beurre,
- 2 oignons jaunes,
- 2 citrons bio sans pépin,
- 1 gousse d'ail rose,
- 1 branche de thym,
- 1 branche de Laurier,
- 4 brins de persil ciselés,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin.
Réalisation de la recette de Daurade à la portugaise en tagine
- Écailler et vider la daurade.
- La laver et l'essuyer.
- Réaliser la farce
- Prendre un saladier.
- Y Mélanger la mie de la tranche de pain, le beurre, les oignons et la gousse d'ail hachés, le persil, le thym et le laurier.
- Ajouter le jus d'un citron sans pépin.
- Saler et poivrer selon le goût.
- Farcir la daurade avec cette préparation.
- Entailler la chair profondément en huit endroits.
- Dans chaque incision glisser une demi-rondelle de citron finement coupée.
- Déposer la dorade dans un plat à tagine ou à défaut dans un plat à gratin.
- L'arroser du jus de citron restant.
- Porter au four chaud th 7 ou 210°C pendant 30 minutes environ.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer le coulis de tomate.
- En napper la daurade.
- Servir très chaud de préférence dans le plat de cuisson.
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Les Conseils de Pierre.
- Cette recette apporte 257 Kcal par personne avec 25,8 g de Protéines, 14,5 g de Lipides et 5,9 g de Glucides.
- Choisir un poisson bien frais, au yeux brillants, qui ne colle pas, l'ouie claire, fraîche et sans odeur.
- Les flancs bien ferme qui restent élastiques sous la pression du doigt.
- L'anus est bien fermé et l'orifice n'est pas détendu.
- Choisir des citrons sans pépin c'est être sur de la qualité et de ne pas y trouver des produits chimiques à l'intérieur.
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