Gougères au gruyère

- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Difficulté : Difficile
- Coût : Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Gougères au gruyère.
- 200 grammes de gruyère râpé,
- 4 œufs extra frais,
- 125 grammes de farine tamisée,
- 100 grammes de beurre allégé,
- 115 grammes d'eau,
- 4 pincées de sel fin de cuisine.
Réalisation de la recette de Gougères au gruyère.
- Préchauffer le four à 180°C ou Th 6.
- Faire chauffer l'eau et le beurre.
- Quand le mélange bout, ajouter la farine tamisée.
- Faire sécher sur le feu pour que la pâte se détache de la casserole.
- Puis, ajouter les œufs un à un et enfin le gruyère râpé.
- Disposer les gougères sur une plaque à pâtisserie pendant 30 minutes.
Le Conseil de Pierre
- Cette recette apporte 192 Kcal par personne avec 11,5 g de Protéines, 9,5 g de Lipides et 16,9 g de Glucides.
Le glossaire de Pierre
Tamiser :
- Passer la farine au tamis fin pour enlever les grumeaux et la rendre plus fluide.
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