lundi 3 août 2015

Gougères au gruyère



  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Gougères au gruyère.
  • 200 grammes de gruyère râpé,
  • 4 œufs extra frais,
  • 125 grammes de farine tamisée,
  • 100 grammes de beurre allégé,
  • 115 grammes d'eau,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine.

Réalisation de la recette de Gougères au gruyère.
  1. Préchauffer le four à 180°C ou Th 6.
  2. Faire chauffer l'eau et le beurre.
  3. Quand le mélange bout, ajouter la farine tamisée.
  4. Faire sécher sur le feu pour que la pâte se détache de la casserole.
  5. Puis, ajouter les œufs un à un et enfin le gruyère râpé.
  6. Disposer les gougères sur une plaque à pâtisserie pendant 30 minutes.

Le Conseil de Pierre
  • Cette recette apporte 192 Kcal par personne avec 11,5 g de Protéines, 9,5 g de Lipides et 16,9 g de Glucides.

Le glossaire de Pierre
Tamiser :




  • Passer la farine au tamis fin pour enlever les grumeaux et la rendre plus fluide.