dimanche 19 juillet 2015

Tarte fine à la moutarde et aux légumes d'été

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de la Tarte fine à la moutarde et aux légumes d'été
  • 3 cuillère à soupe de moutarde de Meaux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 15 tomates cerise,
  • 4 courgettes moyennes,
  • 1 aubergine moyenne,
  • 50 grammes de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.

Réalisation de la tarte Tarte fine à la moutarde et aux légumes d'été
  1. Préchauffer le four à 210° ou th 7.
  2. Rincer les tomates cerise.
  3. A l'aide d'un économe, découper de très fines tranches de courgette et d'aubergine.
  4. Blanchir quelques minutes les courgettes et les aubergines dans une grande quantité d'eau bouillante salée. 
  5. Avec un couteau, découper 4 carrés de pâte feuilletée. Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la Moutarde de  Meaux.
  6. Déposer le carré de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. 
  7. Avec la fourchette, piquer le fond de tarte. 
  8. A |'aide d'une cuillère, le badigeonner de la préparation à la Moutarde de Meaux. 
  9. Répartir les tomates cerise et les lanières de courgettes sur les fonds de tarte. Ajouter quelques pignons de pin, une pincée de sel et une pincée de poivre.
  10. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive. 
  11. Laisser cuire 20 à 25 minutes.
  12. Patienter 5 minutes avant de servir.

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