Tarte fine à la moutarde et aux légumes d'été
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de la Tarte fine à la moutarde et aux légumes
d'été
- 3 cuillère à soupe de moutarde de Meaux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 15 tomates cerise,
- 4 courgettes moyennes,
- 1 aubergine moyenne,
- 50 grammes de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
Réalisation de la tarte Tarte fine à la moutarde et aux légumes d'été
- Préchauffer le four à 210° ou th 7.
- Rincer les tomates cerise.
- A l'aide d'un économe, découper de très fines tranches de courgette et d'aubergine.
- Blanchir quelques minutes les courgettes et les aubergines dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
- Avec un couteau, découper 4 carrés de pâte feuilletée. Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la Moutarde de Meaux.
- Déposer le carré de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.
- Avec la fourchette, piquer le fond de tarte.
- A |'aide d'une cuillère, le badigeonner de la préparation à la Moutarde de Meaux.
- Répartir les tomates cerise et les lanières de courgettes sur les fonds de tarte. Ajouter quelques pignons de pin, une pincée de sel et une pincée de poivre.
- Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.
- Laisser cuire 20 à 25 minutes.
- Patienter 5 minutes avant de servir.
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