Carpaccio de saumon au citron vert et baies roses
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : Pas de cuisson
- Difficulté : Très facile
- Budget : Budget moyen
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette du Carpaccio de saumon
au citron vert et baies
roses
- 10 grammes de baies roses,
- 2 citrons verts bio,
- 5 cl d'huile d'olive,
- 40 grammes de pignons de pin,
- 6 tours de moulin à poivre,
- 600 grammes de filets de saumon
- 6 pincées de fleur de sel,
- 2 grammes de gros sel.
Les conseils de Pierre pour la recette du Carpaccio de saumon
au citron vert et baies
roses
- Préparer les assiettes à l'avance à condition de les filmer au contact et de les conserver au réfrigérateur 1 heure.
Réalisation de la recette de Carpaccio de saumon
au citron
vert et baies roses
- Tailler le saumon en fines lamelles.
- Les disposer dans une assiette froide.
- Zester les citrons bio.
- Presser le jus.
- Le verser dans un mortier.
- Ajouter les pignons de pin avec un peu de gros sel, l'huile d'olive et les zestes
- de citron.
- Piler ensuite le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade.
- Avant de servir, passer la marinade sur le saumon à l'aide d'un pinceau.
- Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
- Puis, parsemer le tout de baies roses écraser au pilon.
- Servir frais avec un peu de mesclun de salade et quelques herbes fraîches.
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