dimanche 19 juillet 2015

Carpaccio de saumon au citron vert et baies roses

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Budget moyen
  • Recette pour 6 personnes

Ingrédients pour la recette du Carpaccio de saumon 
au citron vert et baies roses
  • 10 grammes de baies roses,
  • 2 citrons verts bio,
  • 5 cl d'huile d'olive,
  • 40 grammes de pignons de pin,
  • 6 tours de moulin à poivre,
  • 600 grammes de filets de saumon
  • 6 pincées de fleur de sel,
  • 2 grammes de gros sel.

Les conseils de Pierre pour la recette du Carpaccio de saumon 
au citron vert et baies roses
  1. Préparer les assiettes à l'avance à condition de les filmer au contact et de les conserver au réfrigérateur 1 heure. 

Réalisation de la recette de Carpaccio de saumon 
au citron vert et baies roses
  1. Tailler le saumon en fines lamelles.
  2. Les disposer dans une assiette froide.
  3. Zester les citrons bio.
  4. Presser le jus.
  5. Le verser dans un mortier.
  6. Ajouter les pignons de pin avec un peu de gros sel, l'huile d'olive et les zestes
  7. de citron.
  8. Piler ensuite le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade.
  9. Avant de servir, passer la marinade sur le saumon à l'aide d'un pinceau.
  10. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
  11.  Puis, parsemer le tout de baies roses écraser au pilon.
  12. Servir frais avec un peu de mesclun de salade et quelques herbes fraîches.


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