samedi 18 juillet 2015

Salade d'endives blanches, poire et Époisse





  • Temps de Préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : pas de cuisson
  • Difficulté: Très facile
  • Coût : Moyen
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la Recette de Salade d'endives blanches, poire et Époisse 

  • 60 grammes d’Époisses, 
  • 5 endives blanches, 
  • 2 poires,
  • 1 oignon rouge,
  • ½ citron bio,
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 
  • Quelques feuilles de persil plat,
  • Quelques tomates cerise
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir en grains moulu au moulin.

Réalisation de la Recette de Salade d'endives blanches, poire et Époisse


  1. Enlever les feuilles abîmées des endives.
  2. Couper leur base, puis les effeuiller. 
  3. Les laver.
  4. Les essorer délicatement. 
  5. Laver, sécher et couper les poires en fines lamelles. 
  6. Les arroser de citron pour ne pas qu’elles noircissent. 
  7. Avec une cuillère à café, prélevez des portions dans l’Epoisses préalablement chauffé au four. 
Préparer la vinaigrette (huile + vinaigre). 

  1. Surmonter chaque feuille d’endive d’une portion d’Epoisses d’émincés d’oignon rouge et d’une tomate cerise.
  2. Puis, les assaisonner avec la vinaigrette. 
  3. Déposer une feuille de persil plat sur chaque portion. 
  4. Intercaler entre chaque feuille d’endive la fine lamelle
  5. Saler et poivrer selon votre convenance. 

Les Conseils de Pierre  

  • Salade d'endives blanches, poire et Époisse 
  • A la place des oignons rouges, parsemer le tout d'éclats de postaches






Source: 

Fromagerie Berthaut

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