Salade d'endives blanches, poire et Époisse
- Temps de Préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : pas de cuisson
- Difficulté: Très facile
- Coût : Moyen
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette de Salade d'endives blanches, poire et Époisse
- 60 grammes d’Époisses,
- 5 endives blanches,
- 2 poires,
- 1 oignon rouge,
- ½ citron bio,
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès,
- Quelques feuilles de persil plat,
- Quelques tomates cerise
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir en grains moulu au moulin.
Réalisation de la Recette de Salade d'endives blanches, poire et Époisse
- Enlever les feuilles abîmées des endives.
- Couper leur base, puis les effeuiller.
- Les laver.
- Les essorer délicatement.
- Laver, sécher et couper les poires en fines lamelles.
- Les arroser de citron pour ne pas qu’elles noircissent.
- Avec une cuillère à café, prélevez des portions dans l’Epoisses préalablement chauffé au four.
Préparer la vinaigrette (huile + vinaigre).
- Surmonter chaque feuille d’endive d’une portion d’Epoisses d’émincés d’oignon rouge et d’une tomate cerise.
- Puis, les assaisonner avec la vinaigrette.
- Déposer une feuille de persil plat sur chaque portion.
- Intercaler entre chaque feuille d’endive la fine lamelle
- Saler et poivrer selon votre convenance.
Les Conseils de Pierre
- Salade d'endives blanches, poire et Époisse
- A la place des oignons rouges, parsemer le tout d'éclats de postaches
Source:
Fromagerie Berthaut
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