vendredi 17 juillet 2015

Quinoa en salade



  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Moyen
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette de Quinoa en salade

  • 200 grammes quinoa gourmand.
  • 2 litres d'eau salée.
Pour la sauce de la recette de Quinoa en salade 

  • 2 cuillères. à soupe de persil et d'ail haché,
  • 1 pincée de piment de Cayenne,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Ou cette sauce en variante

  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • Vinaigre balsamique ou jus de citron frais à volonté,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • Herbes du jardin
  • Épices diverses,
  • 2 pincées de poivre de setchuan.
Pour la garniture

  • 1 tomate coupée en fines tranches,
  • 4 brins de persil
  • Olives pour la garniture,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
Réalisation de la Recette de Quinoa en salade

  1. Porter à ébullition 2 litres d'eau salée.
  2. Verser 200 grammes de quinoa gourmand.
  3. Le laisser cuire à feu doux 12 minutes.
  4. Égoutter les Quinoa à l'aide d'une passoire fine.
  5. Prendre un saladier.
  6. Y mettre ensemble
  7. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la cuillère à soupe de vinaigre balsamique, les 2 cuillères à soupe rase de de persil et d'ail haché, une pincée de piment de Cayenne, du sel et du poivre. 
  8. Mélanger énergiquement cette sauce avec un fouet.
  9. Ajouter le Quinoa encore tiède sur cette sauce.
  10.  Mélanger soigneusement.
  11. Le mettre trois ou quatre heures au réfrigérateur. 
  12.  Avant de servir décorer de quelques feuilles de persil.
Les Conseils de Pierre.

  1. Décorer cette salade de tomates coupées en tranches fines, d'olives noires.