Quinoa en salade
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Moyen
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette de Quinoa en salade
- 200 grammes quinoa gourmand.
- 2 litres d'eau salée.
Pour la sauce de la recette de Quinoa en salade
- 2 cuillères. à soupe de persil et d'ail haché,
- 1 pincée de piment de Cayenne,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Ou cette sauce en variante
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- Vinaigre balsamique ou jus de citron frais à volonté,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- Herbes du jardin
- Épices diverses,
- 2 pincées de poivre de setchuan.
Pour la garniture
- 1 tomate coupée en fines tranches,
- 4 brins de persil
- Olives pour la garniture,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
Réalisation de la Recette de Quinoa en salade
- Porter à ébullition 2 litres d'eau salée.
- Verser 200 grammes de quinoa gourmand.
- Le laisser cuire à feu doux 12 minutes.
- Égoutter les Quinoa à l'aide d'une passoire fine.
- Prendre un saladier.
- Y mettre ensemble
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la cuillère à soupe de vinaigre balsamique, les 2 cuillères à soupe rase de de persil et d'ail haché, une pincée de piment de Cayenne, du sel et du poivre.
- Mélanger énergiquement cette sauce avec un fouet.
- Ajouter le Quinoa encore tiède sur cette sauce.
- Mélanger soigneusement.
- Le mettre trois ou quatre heures au réfrigérateur.
- Avant de servir décorer de quelques feuilles de persil.
Les Conseils de Pierre.
- Décorer cette salade de tomates coupées en tranches fines, d'olives noires.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil