mardi 14 juillet 2015

Poêlée de Morue aux pommes de terre charlottes ou rattes



Mots-clés : Poisson, Facile, Pas cher

Recette de Poêlée de Morue aux pommes de terre 
charlottes ou rattes

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

La morue est souvent associée au pommes de terre, voici une des recettes les plus simples ....

Ingrédients pour la recette de Poêlée de Morue 
aux pommes de terre charlottes ou rattes.

  • 400 grammes de morue salée,  
  • 2 gousses d'ail rose,
  • 4 brins de persil,
  • 1  Citron bio,
  • 600 grammes de pommes de terre charlottes ou rattes,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 50 grammes de beurre salé,
  • 2 pincées de poivre en grains du moulin.


Réalisation de la recette de Poêlée de Morue 

aux pommes de terre charlottes ou rattes.

La veille 

  1. Mettre la morue à dessaler entre 12 et 24 heures à 
  2. l'avance.
  3. Changer l'eau 3 ou 4 fois.

Le lendemain

  1. Éplucher et hacher l'ail.
  2. Laver et ciseler le persil.

Cuisson 

  1. Faire cuire la morue dans une casserole d'eau froide 
  2. au départ, avec deux feuilles de laurier. 
  3. Porter à ébullition et laisser cuire à petite ébullition 
  4. pendant dix minutes.
  5. En parallèle, faire cuire les pommes de terre dans 
  6. une casserole d'eau pendant 15 minutes.
  7. Égoutter.
  8. Puis, émietter la morue grossièrement dans 
  9. une assiette.
  10. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  11. Dans la poêle, faire fondre le beurre en mettant 
  12. les rondelles de pommes de terre avec l'ail et le persil.
  13. Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajouter la morue.
  14. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, 
  15. Ajouter du jus de citron bio.
  16. Bien mélanger de temps en temps.
  17. Servir bien chaud.

Le Conseil de Pierre. 

  1. Certains gourmands ajoutent une cuillère de crème 
  2. fraîche dans ce plat qui le rend encore plus moelleux 

Accompagnement :

  • Vin blanc du Portugal ou Jurançon.


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