mardi 14 juillet 2015

Scampi à la Charentaise



Recette de Scampi à la Charentaise

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Moyen
Recette pour 2 personnes
Ingrédients

 pour la Recette de Scampi à la Charentaise 


  • 10 scampi décortiqués,
  • 40 grammes de beurre allégé pour cuisson,
  • 4 brins de persil,
  • 1 gousse d'ail frais,
  • 4 pincées de sel fin de l'île de Ré,
  • 2 pincées de poivre noir en grains du moulin.
Préparation pour la Recette de Scampi à la Charentaise

  1. Laver le persil.
  2. Le hacher menu.
  3. Hacher finement la gousse d'ail.
  4. Mélanger le tout avec le beurre
  5. Saler et  poivrer.
  6. Les réserver.
  7. Déposer les scampi décortiqués dans un plat pour le four.
  8. Ajouter le beurre .
  9. Faire griller les scampi sous le gril 5 minutes de chaque côté.
Les Conseils de Pierre
  • Le beurre ne sert uniquement à donner un goût aillé aux scampi.
  • Il vaut mieux éviter de le manger.
  • Cette recette apporte environ 175 kcal/personne.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil