dimanche 12 juillet 2015

Mousse de Thon


Mousse de Thon
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de réfrigération: 4 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 8 personnes

Ingrédients pour la recette de la Mousse de thon
  • 500 grammes de thon au naturel en boîte,
  • 100 grammes de crème fraîche, 
  • 2 oeufs extra frais, 
  • De la gelée Maggi, 
  • 4 brins de persil frisé,
  • Cornichons, olives au choix,  
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 
  • Salade à volonté,
  • 4 pincée de sel de cuisine,
  • 1 pincée de poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de la Mousse de thon
  1. Émietter.
  2. Bien égoutter le thon.
  3. Mettre la moutarde, le sel, le poivre et le persil dans un bol.
  4. Bien mélanger.  
  5. Préparer la gelée selon le mode d'emploi.
  6. Laisser refroidir.
  7. Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly non sucrée.
  8. Incorporer la gelée au thon égoutté, au préalable.
  9. Puis, rajouter la chantilly.
  10.  Laisser prendre 4 heures au réfrigérateur.
  11. Les mettre sur un lit de salade avec des oeufs en déco ainsi que des cornichons.
  12. Servir avec une sauce cocktail, mayonnaise ou tartare.

Nos suggestions pour Mousse de thon

  • A déguster avec un verre de vin blanc

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil