dimanche 19 juillet 2015

Salade avocats, pamplemousses roses, grenades et crevettes



Une salade fraîche, légère et pleine de vitamines qui pourra être dégustée tout l’été. Découvrir notre recette minceur.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients la recette de la Salade avocats, 
pamplemousses roses, grenades et crevettes
  • 2 avocats bien mûrs, 
  • 2 grosses poignées de roquette,
  • 2 pamplemousses roses,
  • 200 grammes crevettes cuites décortiquées,
  • 100 grammes de graines de grenade.

Sauce
  • 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 4 pincée de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.

Réalisation de la recette de la Salade avocats, 
pamplemousses roses, grenades et crevettes

  1. Disposer la roquette dans les quatre assiettes.
  2. Eplucher un pamplemousse.
  3. En extraire les quartiers.
  4. Couper l’avocat en lamelles.
  5. Récupérer les graines de grenade.
  6. Disposer tous les ingrédients dans une assiette.
  7. Y rajouter les crevettes.

Pour l’assaisonnement
  1. Mélanger la mélasse de grenade et l’huile d’olive. 
  2. Ajouter un peu de poivre et de sel.
  3. Verser la sauce sur la salade.
  4. Servir bien frais.