samedi 18 juillet 2015

Tartelette cacao pomme cannelle, crème fouettée à l'arôme de vanille



  • Temps de préparation: 15 

     
    minutes
  • Temps de cuisson:  

     
    20 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette de la Tartelette cacao pomme cannelle, crème fouettée à l'arôme de vanille
  • 1 pâte feuilletée à dérouler,
  • 3 pommes bicolores,
  • 60 grammes de sucre semoule,
  • 30 grammes de beurre doux,
  • 2 pincées de cannelle moulue,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse,
  • 3 ml d’arôme naturel de vanille liquide,
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre.

Réalisation de la Recette de la Tartelette cacao pomme cannelle, crème fouettée à l'arôme de vanille

  1. Préchauffer le four à 220°C ou th 8.
  2. Éplucher les pommes et les couper en 2. 
  3. Retirer le coeur et les émincer finement.
  4. Dérouler la pâte feuilletée, la saupoudrer légèrement de chocolat en poudre.
  5. Puis la replier en quatre et l’étaler de nouveau.
  6. A l’aide d’un emporte-pièce, découper 4 cercles sur la pâte.
  7. Déposer les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. A l’aide d’une fourchette, piquer la pâte feuilletée.
  9. Garnir chaque fond de tarte avec les pommes émincées en réalisant une rosace serrée.
  10. Saupoudrer les tartes de sucre en poudre, puis de cannelle moulue.
  11. Répartir une noisette de beurre sur chacune.
  12. Enfourner à 220°C ou th 8 pendant 20 minutes. 
  13. Laisser tiédir.
  14. Verser l’arôme naturel de vanille liquide dans la crème fraîche.
  15. Bien la fouetter. 
  16. Au moment de servir, déposer une cuillère à soupe de crème fraîche aromatisée sur chaque tarte.

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