Spaghetti sans gluten printaniers aux asperges vertes et saumon
Recette de Spaghetti sans gluten aux asperges
printanières vertes et saumon pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de Cuisson : 20 minutes
- Difficulté : Facile
- Budget : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Spaghetti sans gluten aux asperges
printanières vertes et saumon
- 250 grammes de spaghetti sans gluten,
- 2 pavés de saumon de 100 grammes chacun,
- 8 asperges vertes en bocaux ou asperges fraîches,
- 1 cube de bouillon légumes et aromates,
- 150 ml de vin blanc cépage Chardonnay,
- 1 échalote grise,
- 25 cl de crème liquide 15% Mat. Gr,
- 1 pincée de poivre du moulin.
Préparation de la Recette de Spaghetti sans gluten printaniers aux asperges
vertes et saumon
- Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d’eau salée.
- Pour des asperges fraîches, les laver.
- Les éplucher avant de les faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillonnante.
- Les égoutter avant de les couper en 5 morceaux de taille égale.
- Découper les pavés de saumon en dés d’environ 1 cm de côté.
- A nouveau, faire bouillir une casserole d’eau salée.
- Y plonger les pâtes.
- Les laisser cuire 9 minutes pour une cuisson ‘al dente’.
- Pendant ce temps, préparer la sauce.
- Éplucher une échalote et la ciseler finement.
- La faire revenir dans une casserole.
- Rajouter un cube de bouillon de légumes et aromates.
- Rajouter 150 ml de vin blanc sec cépage Chardonnay.
- Faire réduire le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
- Puis, verser la crème liquide.
- Porter à ébullition avant de stopper la cuisson.
- Égoutter les pâtes.
- Les réserver dans un plat.
- Verser la sauce dans la casserole qui a servie à la cuisson des pâtes.
- Y ajouter les dés de saumon.
- Laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter les asperges et les pâtes.
- Laisser cuire 1 minute supplémentaire en mélangeant.
- Verser le tout dans un plat de service.
- Déguster immédiatement pendant qu'elles sont bien chaudes..
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