samedi 4 avril 2015

Spaghetti sans gluten printaniers aux asperges vertes et saumon



Recette de Spaghetti sans gluten aux asperges 

printanières vertes et saumon pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de Cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Budget : Moyen

Ingrédients pour la Recette de Spaghetti sans gluten aux asperges  

printanières vertes et saumon

  • 250 grammes de spaghetti sans gluten,
  • 2 pavés de saumon de 100 grammes chacun,
  • 8 asperges vertes en bocaux ou asperges fraîches,
  • 1 cube de bouillon légumes et aromates,
  • 150 ml de vin blanc cépage Chardonnay,
  • 1 échalote grise,
  • 25 cl de crème liquide 15% Mat. Gr,
  • 1 pincée de poivre du moulin.

Préparation de la Recette de Spaghetti sans gluten printaniers aux asperges 

vertes et saumon

  1. Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d’eau salée.
  2. Pour des asperges fraîches, les laver.
  3. Les éplucher avant de les faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillonnante. 
  4. Les égoutter avant de les couper en 5 morceaux de taille égale.
  5. Découper les pavés de saumon en dés d’environ 1 cm de côté.
  6. A nouveau, faire bouillir une casserole d’eau salée.
  7. Y plonger les pâtes. 
  8. Les laisser cuire 9 minutes pour une cuisson ‘al dente’.
  9. Pendant ce temps, préparer la sauce. 
  10. Éplucher une échalote et la ciseler finement. 
  11. La faire revenir dans une casserole.
  12. Rajouter un cube de bouillon de légumes et aromates.
  13. Rajouter 150 ml de vin blanc sec cépage Chardonnay.
  14. Faire réduire le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  15. Puis, verser la crème liquide.
  16. Porter à ébullition avant de stopper la cuisson.
  17. Égoutter les pâtes.
  18. Les réserver dans un plat.
  19. Verser la sauce dans la casserole qui a servie à la cuisson des pâtes.
  20. Y ajouter les dés de saumon. 
  21. Laisser cuire 2 minutes.
  22. Ajouter les asperges et les pâtes. 
  23. Laisser cuire 1 minute supplémentaire en mélangeant.
  24. Verser le tout dans un plat de service.
  25. Déguster immédiatement pendant qu'elles sont bien chaudes..

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