Recette de Pâques : Ballotins de veau à l'emmental et sauce crémeuse aux noix
Recette de Ballotins de veau à l'emmental et sauce crémeuse aux noix
pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Ballotins de veau à l'emmental et sauce crémeuse aux noix
Pour les ballotins :
- 4 escalopes de veau
- 200 g de chair à saucisse
- 4 tranches de jambon cuit
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre de vin blanc
- 100 g d'emmental râpé
- Quelques brins de persil (quantité : selon votre goût)
- 1 pincée de muscade
- Sel fin de cuisine.
- Poivre noir en grains du moulin,
- Ficelle à rôti.
Pour la sauce
- 80 grammes de poudre de noix
- 4 jaunes d'oeuf extra frais,
- 25 cl de crème fraîche,
- 10 grammes de maïzena.
Préparation pour Ballotins de veau à l'emmental et sauce crémeuse aux noix
Les ballotins :
- Mélanger la chair à saucisse, l'emmental, le jaune d'oeuf, le persil haché menu.
- Saler et poivrer
- Ajouter une pincée de muscade
- Aplatir les escalopes.
- Poser sur chacune une fine tranche de jambon.
- Puis, rajouter la farce
- Replier les extrémités.
- Ficeler.
- Saler et poivrer
- Chauffer 50 grammes de beurre dans une cocotte.
- Faire dorer les ballotins 5 minutes
- Verser le vin blanc et 2 verres d'eau
- Couvrir.
- Laisser mijoter 30minutes à feu doux.
La sauce
- Monter les jaunes en sabayon
- Hors du feu, ajouter la crème, et la maïzena
- Remettre sur feu doux.
- Ajouter peu à peu le jus de cuisson
- Faire cuire quelques minutes à feu très doux.
- Ajouter le jus de cuisson et la poudre de noix.
Les Conseils du Chef pour la Recette de Ballotins de veau à l'emmental et sauce crémeuse aux noix
- Couper chaque ballotin en deux.
- Poser sur l'assiette.
- L'entourer d'un peu de sauce.
- Décorez avec quelques cerneaux de noix.
- Servir avec un petit dôme de riz blanc.
- Mettre le riz dans un ramequin.
- Retourner le dans l'assiette et / ou un peu de salade verte.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil