Recette de Pâques : Ailes de raie sauce citronnée aux câpres
Recette d'Ailes de raie sauce citronnée aux câpres
pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette d'Ailes de raie sauce citronnée aux câpres
- 4 ailes de raie de 200 grammes environ chacune,
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- 1/2 verre de Vinaigre,
- 2 jaunes d'oeufs extra frais,
- 100 grammes de beurre,
- 1 citron bio,
- 1/2 de Jus de citron,
- 2 cuillères à soupe de câpres,
- 1 cuillères à soupe de moutarde de Dijon,
- 1 cuillères à soupe de persil haché,
- 2 cuillères à soupe de croûtons à l'ail,
- 1 pincée de sel de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir du moulin
Préparation pour la Recette d'Ailes de raie sauce citronnée aux câpres
- Brosser et laver les ailes de raie.
- Les faire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, additionnée de vinaigre.
- Les laisser dans l’eau de cuisson pendant la préparation de la suite.
- Dans une petite casserole, mettre 1 cuillère à soupe d’eau et la pincée de poivre.
- Chauffer 1 minute environ.
- Puis placer la casserole au bain-marie.
- Ajouter ensuite les jaunes d’œufs.
- Puis, tout en remuant, les 20 cl de crème fraîche liquide, le beurre, par petits morceaux.
- Incorporer enfin le jus de citron et la moutarde à la sauce, en mélangeant.
- Égoutter les ailes de raie.
- Dresser ces ailes de raie sur une assiette avec de simples dés de courgettes revenus dans un peu d'huile d'olive avec un petit oignon jaune.
- Verser la sauce tout autour.
- Puis parsemer de câpres, de croûtons à l'ail, de pulpe de citron coupée en petits morceaux et de persil haché.
- Servir ce plat très chaud.
Les Conseils du Chef pour la Recette d' Ailes de raie sauce citronnée aux câpres
- Les courgettes peuvent êtres remplacées par des pommes de terre vapeur et le tout peut être accompagné d'un Riesling.
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