vendredi 3 avril 2015

Béchamel allégée



Recette de Béchamel allégée
pour 2 personnes

Temps de préparation: 

10 minutes
Difficulté: 
 
Très facile
Budget: 
 
Bon marché

Ingrédients pour la recette de Béchamel allégée

  • 1 cuillère à soupe de maïzena,
  • 250 ml de lait demi-écrémé, 
  • Sel fin de cuisine, 
  • Poivre noir en grains du moulin. 
  • Épices 
  • Muscade, 
  • Curry…

Préparation de la Recette de Béchamel allégée

  1. Dissoudre à froid la maïzena dans la moitié du lait.
  2. Porter le lait restant à ébullition. 
  3. Verser le mélange précédent dans le lait chaud.
  4. Remettre à chauffer.
  5. Remuer jusqu’à son épaississement.
  6. Assaisonner à convenance.

Les Conseils du Chef pour la Recette de Béchamel allégée
  1. Cette préparation peut être incorporée à des épinards, à un gratin…

Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil