Béchamel allégée
Temps de préparation:
10 minutes
Difficulté:
Très facile
Budget:
Bon marché
Ingrédients pour la recette de Béchamel allégée
- 1 cuillère à soupe de maïzena,
- 250 ml de lait demi-écrémé,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
- Épices
- Muscade,
- Curry…
Préparation de la Recette de Béchamel allégée
- Dissoudre à froid la maïzena dans la moitié du lait.
- Porter le lait restant à ébullition.
- Verser le mélange précédent dans le lait chaud.
- Remettre à chauffer.
- Remuer jusqu’à son épaississement.
- Assaisonner à convenance.
Les Conseils du Chef pour la Recette de Béchamel allégée
- Cette préparation peut être incorporée à des épinards, à un gratin…
Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains
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