mercredi 1 avril 2015

Grande Salade à l'italienne


Recette de Grande Salade à l'italienne

Pour 3 Personnes

  • Temps de Préparation : 20 minutes
  • Temps de Cuisson : 3 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Moyen

Ingrédients pour la Recette de Grande salade à l'italienne

40 grammes d'oignons jaunes,
20 grammes de cacahuètes ,
30 grammes de sirop d'érable,
90 grammes d'huile de noix,
40 grammes de vinaigre balsamique,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin,
110 grammes de carottes,
180 grammes de courgettes,
280 grammes de poivrons,
240 grammes de tomates bien mures,
180 grammes de mozzarella,
200 grammes de fenouil,

Préparation de la Recette de la Grande salade à l'italienne

  1. Éplucher les carottes.
  2. Les râper.
  3. Laver la courgette.
  4. La couper en deux dans le sens de la longueur.
  5. Puis, la recouper en quatre.
  6. Puis, faire des lasagnes avec le couteau économe.
  7. Ouvrir en deux le poivron.
  8. Enlever la queue, les parties blanches.
  9. Laver et couper en petits dés.
  10. Laver la tomate.
  11. La couper en demi-rondelles. 
  12. Couper la mozzarella en tranches.
  13. Enlever les feuilles abîmées du fenouil.
  14. Laver et couper en fines lamelles.
  15. Laver l'oignon et couper en rondelles.
  16. Dans une poêle, placer les cacahuètes.
  17. Puis les faire dorer.
  18. Dans des grandes assiettes, présenter les carottes râpées, les lasagnes de courgettes, le poivron, la tomate, la mozzarella et le fenouil.
  19. Dans le bol d'un robot mixeur, placer l'oignon, les cacahuètes.
  20. Hacher le tout.
  21. Puis, ajouter le sirop d'érable, l'huile de noix, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre.
  22. Hacher l'ensemble.
  23. Décorer les ramequins. 
  24. Servir frais.

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