mardi 31 mars 2015

Les meilleurs huiles végétales pour la santé et le goût


Une huile qui nous fait du bien
Certaines huiles végétales utilisées en cuisine sont aussi riches en vitamines, acides gras et oligo éléments :


  • Huile d’amande douce : vitamines A et D. 
  • Huile d’argan :vitamines E, 80 % de bons acides gras polyinsaturés. Elle protège le cœur et lutte contre le vieillissement de la peau. A tester avec du poisson blanc ou de la volaille. -
  • Huile de noix : vitamine A et bons acides gras polyinsaturés. Elle est hypocholestérolémiante. 
  • Huile de pépin de courge : acides gras polyinsaturés protecteur pour le cœur et les artères. 
  • Huile de sésame : vitamine E et bons acides gras polyinsaturés. Elle est antioxydante.

Sources des huit prochaines pages


Mes recettes de cuisine aux huiles essentielles par Danièle Festy, Leduc éditions, février 2009.

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