Tarte aux poireaux et au maïs allégée
Recette de Tarte aux poireaux et au maïs allégée
pour 8 personnes
Temps de préparation:
12 minutesTemps de cuisson:
60 minutes- Difficulté:Très facile
- Budget:Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Tarte aux poireaux
et au maïs allégée
- 150 grammes d'eau,
- 2 grammes de cube de volaille ou de boeuf ou de légumes,
- 120 grammes de poireaux moyen et frais,
- 450 grammes de maïs doux en boîte,
- 1 gramme de thym,
- 3 oeufs extra frais,
- 50 grammes de roquefort,
- 200 grammes de crème fraîche allégée,
- 1 pincée de selfin de cuisine,
- 0,5 grammes de poivre noir,
- 1 gramme de muscade râpée,
- 250 grammes de pâte feuilletée à dérouler.
Préparation pour Tarte aux poireaux et au maïs allégée
- Couper tige et racine.
- Enlever les feuilles jaunies.
- Fendre les poireaux en quatre.
- Laver les poireaux à l'eau claire légèrement vinaigrée pour éviter les grains de sable.
- Couper en rondelles d'un centimètre environ.
- Dans une poêle anti-adhésive, ajouter l'eau, le cube de volaille ou de boeuf.
- Porter à ébullition et ajouter le poireau préparé.
- Couvrir et cuire pendant 5 minutes.
- Si la lame d'un couteau pénètre facilement le poireau, c'est q'il est cuit.
- Ajouter les oeufs dans le bol du robot mixeur ainsi que le roquefort en morceaux.
- Dans le bol du robot-mixeur, ajouter la crème, sel, poivre, muscade.
- Mélanger 30 secondes.
- Rincer et égoutter le maïs.
- Verser dans la poêle avec le poireau, ajouter le thym.
- Bien mélanger.
- Les cuire 2à 3 minutes.
- Puis, les laisser tiédir.
- Piquer le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette pour éviter les boursouflures en cours de cuisson.
- Disposer dans le plat à tarte le papier cuisson ou beurrer largement.
- Marquer bien les bords de la pâte dans le moule.
- Couper le papier cuisson qui dépasse.
- Transvaser dans le plat à tarte.
- Verser l'appareil à flan.
- Enfourner à four chaud, thermostat 6 ou 180°C pendant 45 minutes à 1 heure.
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