mardi 31 mars 2015

Tarte aux poireaux et au maïs allégée



Recette de Tarte aux poireaux et au maïs allégée 

pour 8 personnes


  • Temps de préparation: 

    12 minutes
  • Temps de cuisson: 

    60 minutes
  • Difficulté: 
    Très facile
  • Budget: 
    Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Tarte aux poireaux 

et au maïs allégée

  • 150 grammes d'eau,
  • 2 grammes de cube de volaille ou de boeuf ou de légumes,
  • 120 grammes de poireaux moyen et frais,
  • 450 grammes de maïs doux en boîte,
  • 1 gramme de thym,
  • 3 oeufs extra frais,
  • 50 grammes de roquefort,
  • 200 grammes de crème fraîche allégée,
  • 1 pincée de selfin de cuisine,
  • 0,5 grammes de poivre noir,
  • 1 gramme de muscade râpée,
  • 250 grammes de pâte feuilletée à dérouler.


Préparation pour Tarte aux poireaux et au maïs allégée

  1. Couper tige et racine.
  2. Enlever les feuilles jaunies.
  3. Fendre les poireaux en quatre. 
  4. Laver les poireaux à l'eau claire légèrement vinaigrée pour éviter les grains de sable. 
  5. Couper en rondelles d'un centimètre environ.
  6. Dans une poêle anti-adhésive, ajouter l'eau, le cube de volaille ou de boeuf. 
  7. Porter à ébullition et ajouter le poireau préparé. 
  8. Couvrir et cuire pendant 5 minutes.
  9. Si la lame d'un couteau pénètre facilement le poireau, c'est q'il est cuit.
  10. Ajouter les oeufs dans le bol du robot mixeur ainsi que le roquefort en morceaux.
  11. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter la crème, sel, poivre, muscade. 
  12. Mélanger 30 secondes.
  13. Rincer et égoutter le maïs.
  14. Verser dans la poêle avec le poireau, ajouter le thym.
  15. Bien mélanger.
  16. Les cuire 2à 3 minutes.
  17. Puis, les laisser tiédir.
  18. Piquer le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette pour éviter les boursouflures en cours de cuisson.
  19. Disposer dans le plat à tarte le papier cuisson ou beurrer largement. 
  20. Marquer bien les bords de la pâte dans le moule. 
  21. Couper le papier cuisson qui dépasse.
  22. Transvaser dans le plat à tarte.
  23. Verser l'appareil à flan. 
  24. Enfourner à four chaud, thermostat 6 ou 180°C pendant 45 minutes à 1 heure.

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