Blanquette végétale de seitan
Recette de Blanquette végétale de seitan
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Blanquette végétale de seitan
- 200 grammes de seitan à la plancha Sojade
- 200 grammes de champignons de Paris
- 1 carotte,
- 50 ml de vin blanc sec,
- 250 ml d’eau,
- 100 ml de crème liquide au soja,
- 1/2 oignon,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à café de mélange d’épices garam massala ou un peu de muscade,
- 1,5 cuillère à soupe de purée de noix de cajou ou d’amandes,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Blanquette végétale de seitan
- Laver les champignons.
- Les découper en cubes..
- Émincer grossièrement l’oignon et le seitan à la plancha.
- Peler la carotte puis la découper en rondelles.
- Faire revenir le tout dans une sauteuse à feu vif, avec un fond d’huile.
- Bien remuer régulièrement.
- Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter les épices, le vin blanc, la sauce de soja, l’eau et la crème liquide au soja.
- Bien Remuer.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen à faible bouillonnement.
- Goûter pour rectifier le sel.
- Ajouter éventuellement du poivre.
- Terminer en délayant la purée de cajou dans la blanquette, pour l’onctuosité.
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