dimanche 29 mars 2015

Blanquette végétale de seitan



Recette de Blanquette végétale de seitan

pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Blanquette végétale de seitan

  • 200 grammes de seitan à la plancha Sojade
  • 200 grammes de champignons de Paris 
  • 1 carotte,
  • 50 ml de vin blanc sec,
  • 250 ml d’eau,
  • 100 ml de crème liquide au soja,
  • 1/2 oignon,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices garam massala ou un peu de muscade,
  • 1,5 cuillère à soupe de purée de noix de cajou ou d’amandes,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette de Blanquette végétale de seitan

  1. Laver les champignons.
  2. Les découper en cubes.. 
  3. Émincer grossièrement l’oignon et le seitan à la plancha.
  4. Peler la carotte puis la découper en rondelles.
  5. Faire revenir le tout dans une sauteuse à feu vif, avec un fond d’huile. 
  6. Bien remuer régulièrement.
  7. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter les épices, le vin blanc, la sauce de soja, l’eau et la crème liquide au soja. 
  8. Bien Remuer.
  9. Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen à faible bouillonnement.
  10. Goûter pour rectifier le sel.
  11. Ajouter éventuellement du poivre. 
  12. Terminer en délayant la purée de cajou dans la blanquette, pour l’onctuosité.


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