Recettes allégées : Tarte fine aux pommes chaudes
Recette de la Tarte fine aux pommes chaudes
Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:
20 minutesTemps de réfrigération:
30 minutes- Difficulté:Facile
- Budget:Bon marché
Ingrédients de la Recette de la Tarte fine aux pommes chaudes
- Pour la pâte brisée:
- 125 grammes de farine tamisée,
- 80 grammes de beurre ramolli,
- 1 cuillère à soupe d’eau froide,
- 1 pincée de sel.
- Pour la garniture:
- 4 pommes de taille moyenne,
- 8 cl de coulis d’abricots.
- Préparation de la Recette de Tarte fine aux pommes chaudes
- Préparer la pâte brisée en mélangeant au mixer la farine, le beurre, l’eau et le sel.
- Retirer du mixer avant que le mélange ne le bloque.
- Poser ce dernier à plat sur la table.
- L’écraser plusieurs fois sous la paume de la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène. La pétrir en boule.
- L’aplatir légèrement.
- La mettre à reposer 30 minutes au réfrigérateur dans une poche en plastique.
- Diviser la pâte brisée en 4 parties égales.
- En faire 4 petites boules.
- Les aplatir au rouleau à pâtisserie.
- En former 4 ronds de 12 cm de diamètre chacun.
- Éplucher les pommes, les détailler en quartiers de 0,5 cm d’épaisseur.
- Les ranger en rosace sur les ronds de pâte brisée de manière.
- Les recouvrir complètement.
- Ne pas laisser de bords dépasser.
- Déposer les ronds ainsi garnis sur la plaque en tôle du four et les cuire 20 minutes à 220°C ou thermostat 7.
- Sortir du four, napper les tartes du coulis d’abricots.
- Servir aussitôt sur assiettes chaudes.
Source:
Une recette du célèbre chef Michel Guérard. Recette extraite de La grande cuisine minceur de Michel Guérard, aux éditions Robert Laffont.
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