jeudi 26 mars 2015

Nos meilleurs Croque-Monsieur : Le Croque Morbier


Recette de Croque-Morbier

pour 4 personnes

Temps de préparation :10 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Croque-Morbier

  • 200 grammes de Morbier en tranches,
  • 8 tranches de pain de mie sans croûte, 
  • 4 tranches de jambon blanc pas trop gras, 
  • 40 grammes de beurre, 
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.



Préparation pour la Recette de Croque-Morbier

  1. Beurrer les tranches de pain d'un seul côté.
  2. Couper le jambon à la taille des tranches de pain.
  3. Couper le fromage en lamelles.
  4. Poser 4 tranches de pain côté sans beurre face à vous.
  5. Saler, poivrer et couvrir de lamelles de Morbier puis de jambon. 
  6. Recouvrir de Morbier la deuxième tranche de pain côté beurré vers l'extérieur.
  7. Faire cuire à four chaud une dizaine de minutes.
  8. Couper en deux à la sortie du four et servir avec de la salade.


Les Conseils du Chef pour la Recette de Croque-Morbier

Photo : C. Iwanon / Stylisme : C. Fourcade pour le Syndicat de Défense du Morbier

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil