Nos meilleurs Croque-monsieur : Croque-Monsieur Vénitien
Recette de Croque-monsieur vénitien
pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 1 minute
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Croque-monsieur vénitien
- 4 tranches de pain de mie,
- 100 grammes de Comté,
- 1 jaune d'oeuf extra frais,
- 1demi cuillère à soupe de sauce Worcestershire,
- 1 demi cuillère à café de moutarde à l'ancienne,
- 1 pincée de piment d'Espelette,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
- 1 tranche de jambon blanc coupée en deux,
- Beurre à température ambiante,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation pour la Recette de Croque-monsieur vénitien
- Griller légèrement les tranches de pain de mie au toaster.
- Couper grossièrement le comté en petits cubes.
- Le mettre dans le bol d'un robot mixeur.
- Ajouter le jaune d'œuf, la Worcestershire sauce, la moutarde, le piment et la crème fraîche. Mixer jusqu'à obtenir une purée.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Étaler ce mélange sur les 4 tranches de pain légèrement grillées.
- Ajouter 2 morceaux de jambon sur deux des tranches de pain.
- Fermer les croque-monsieur avec les deux autres tranches de pain.
- Retirer la croûte des croque-monsieur, à l'aide d'un petit couteau de cuisine bien tranchant. Faire revenir les croque-monsieur dans une grande poêle beurrée.
- Les retourner une fois.
Les Conseils du Chef pour Croque-monsieur vénitien
- Lorsqu'ils ont bien doré, les servir en les coupant en deux.
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