jeudi 26 mars 2015

Nos meilleurs Croque-monsieur : Croque-Monsieur Vénitien


Recette de Croque-monsieur vénitien

pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 1 minute
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Croque-monsieur vénitien

  • 4 tranches de pain de mie,
  • 100 grammes de Comté,
  • 1 jaune d'oeuf extra frais,
  • 1demi cuillère à soupe de sauce Worcestershire,
  • 1 demi cuillère à café de moutarde à l'ancienne,
  • 1 pincée de piment d'Espelette,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
  • 1 tranche de jambon blanc coupée en deux,
  • Beurre à température ambiante,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation pour la Recette de Croque-monsieur vénitien

  1. Griller légèrement les tranches de pain de mie au toaster.
  2. Couper grossièrement le comté en petits cubes.
  3. Le mettre dans le bol d'un robot mixeur. 
  4. Ajouter le jaune d'œuf, la Worcestershire sauce, la moutarde, le piment et la crème fraîche. Mixer jusqu'à obtenir une purée. 
  5. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Étaler ce mélange sur les 4 tranches de pain légèrement grillées. 
  7. Ajouter 2 morceaux de jambon sur deux des tranches de pain.
  8. Fermer les croque-monsieur avec les deux autres tranches de pain. 
  9. Retirer la croûte des croque-monsieur, à l'aide d'un petit couteau de cuisine bien tranchant. Faire revenir les croque-monsieur dans une grande poêle beurrée.
  10. Les retourner une fois.

Les Conseils du Chef pour Croque-monsieur vénitien

  1. Lorsqu'ils ont bien doré, les servir en les coupant en deux.


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