Tajine de jambon et courgettes
pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Tajine de jambon et courgettes
- 8 tranches de jambon de porc,
- 1,5 kg de petites courgettes,
- 2 gousses d’ail rose,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- une demi-cuillère à café de cumin,
- 1 bouquet de feuille de coriandre,
- 1 citron jaune bio,
- 75 cl d’eau,
- Se fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette Tajine de jambon et courgettes
- Dans un récipient à tajine, faire bouillir pendant 15 minutes : eau, ail préalablement écrasé, huile, concentré de tomates, coriandre et cumin.
- Saler et poivrer.
- Laver les courgettes.
- Sans les peler, les couper en gros morceaux.
- Les verser dans le liquide bouillant.
- Laisser cuire 35 minutes.
- Égoutter et disposer les courgettes sur un plat de service.
- Arroser d’un peu de sauce et de jus de citron
- Servir le tajine chaud parsemé de feuille de coriandre avec les tranches de jambon.
- Calories : 210 par personne
- Cholestérol : 40 mg par personne
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