lundi 30 mars 2015

Tajine de jambon et courgettes



Recette de Tajine de jambon et courgettes

pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 50 minutes
Difficulté :  Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Tajine de jambon et courgettes


  • 8 tranches de jambon de porc,
  • 1,5 kg de petites courgettes,
  • 2 gousses d’ail rose,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
  • une demi-cuillère à café de cumin,
  • 1 bouquet de feuille de coriandre,
  • 1 citron jaune bio,
  • 75 cl d’eau,
  • Se fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette Tajine de jambon et courgettes


  1. Dans un récipient à tajine, faire bouillir pendant 15 minutes : eau, ail préalablement écrasé, huile, concentré de tomates, coriandre et cumin. 
  2. Saler et poivrer.
  3. Laver les courgettes. 
  4. Sans les peler, les couper en gros morceaux.
  5. Les verser dans le liquide bouillant. 
  6. Laisser cuire 35 minutes.
  7. Égoutter et disposer les courgettes sur un plat de service.
  8. Arroser d’un peu de sauce et de jus de citron
  9. Servir le tajine chaud parsemé de feuille de coriandre avec les tranches de jambon.

  10. Calories : 210 par personne 
  11. Cholestérol : 40 mg par personne

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