lundi 30 mars 2015

Cake au Jambon



Recette de Cake au Jambon
pour 8 personnes

Temps de  préparation :10 minutes
Temps de Cuisson : 60 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Cake au jambon
  • Mâche en sauce,
  • 200 grammes d'oeufs,soit 4 oeufs, 
  • 270 grammes de farine T55,
  • 25 grammes de poudre de noisettes,
  • 1,2 g de sel fin,
  • 6 grammes de levure chimique,
  • 5 grammes de persil frais,
  • 50 grammes de raisins secs,
  • 150 grammes de beurre allégé,
  • 240 grammes de jambon blanc.

Préparation pour la Recette de Cake au jambon 

  1. Dans une petite casserole, verser les raisins secs, couvrir d'eau.
  2. Porter à ébullition.
  3. Stopper la cuisson. 
  4. Réserver.
  5. Couper le beurre en dés.
  6. Placer au micro-ondes pour faire fondre. 
  7. Dans le bol du robot mélangeur, placer les oeufs vérifiés.
  8. Bien mélanger.
  9. Tamiser la farine sur les oeufs.
  10. Puis, ajouter la poudre de noisettes, le sel, la levure chimique.
  11. Dans le bol du robot mélangeur.
  12. Ajouter le persil, les raisins secs, le beurre fondu.
  13. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  14. Préparer le jambon couper en deux parties, dans le moule à cake.
  15. Mettre une couche de pâte à cake.
  16. Puis de jambon, couvrir avec une fine couche de pâte à cake.
  17. Dans le moule à cake, placer une seconde couche de jambon.
  18. Terminer par la dernière couche de pâte à cake.
  19. Enfourner pendant 1 heure environ à 200°c ou th 7.
  20. Vérifier la cuisson du cake au jambon, en  plantant au centre la lame d'un couteau, elle doit être nette.
  21. Le sortir et le démouler en le retournant dans une assiette.
  22. Préparer la mâche en sauce.
  23. Couper le cake au jambon très chaud au couteau électrique.
  24. Servir très vite et tiède.



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