Cake au Jambon
Recette de Cake au Jambon
pour 8 personnes
Temps de préparation :10 minutes
Temps de Cuisson : 60 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Cake au jambon
- Mâche en sauce,
- 200 grammes d'oeufs,soit 4 oeufs,
- 270 grammes de farine T55,
- 25 grammes de poudre de noisettes,
- 1,2 g de sel fin,
- 6 grammes de levure chimique,
- 5 grammes de persil frais,
- 50 grammes de raisins secs,
- 150 grammes de beurre allégé,
- 240 grammes de jambon blanc.
Préparation pour la Recette de Cake au jambon
- Dans une petite casserole, verser les raisins secs, couvrir d'eau.
- Porter à ébullition.
- Stopper la cuisson.
- Réserver.
- Couper le beurre en dés.
- Placer au micro-ondes pour faire fondre.
- Dans le bol du robot mélangeur, placer les oeufs vérifiés.
- Bien mélanger.
- Tamiser la farine sur les oeufs.
- Puis, ajouter la poudre de noisettes, le sel, la levure chimique.
- Dans le bol du robot mélangeur.
- Ajouter le persil, les raisins secs, le beurre fondu.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Préparer le jambon couper en deux parties, dans le moule à cake.
- Mettre une couche de pâte à cake.
- Puis de jambon, couvrir avec une fine couche de pâte à cake.
- Dans le moule à cake, placer une seconde couche de jambon.
- Terminer par la dernière couche de pâte à cake.
- Enfourner pendant 1 heure environ à 200°c ou th 7.
- Vérifier la cuisson du cake au jambon, en plantant au centre la lame d'un couteau, elle doit être nette.
- Le sortir et le démouler en le retournant dans une assiette.
- Préparer la mâche en sauce.
- Couper le cake au jambon très chaud au couteau électrique.
- Servir très vite et tiède.
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