Sardines à l’huile essentielle de girofle
Sardines dites aussi à l'orientale
Sardine à l'huile essentielle de girofle |
Recette de Sardines à l’huile essentielle de girofle
pour 4 personnes
- Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:
40 minutesTemps de réfrigération:
1 440 minutes- Difficulté:Difficile
- Budget:Budget moyen
Ingrédients pour la Recette de Sardines à l’huile essentielle de girofle
- 12 sardines fraîches,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc,
- 1 oignon jaune,
- 2 échalotes grises,
- 2 gousses d’ail,
- 2 carottes,
- 1 cuillère à café de gros sel,
- 1 cuillère à café de harissa,
- 1 goutte d’huile essentielle de girofle.
Préparation pour Sardines à l’orientale
- Commencer par vider les sardines fraîches.
- Puis les nettoyer.
- Les sécher avec du papier essuie-tout.
- Dans une poêle, mettre la cuillère d’huile d’olive.
- La laisser bien chauffer.
- Puis, ajouter les sardines.
- Les faire frire pendant 2 minutes de chaque face.
- Les déposer les ensuite sur du papier essuie-tout.
- Éplucher et émincer les carottes.
- Puis les faire revenir avec l’oignon, l’ail, les échalotes dans une cuillère à soupe d’huile.
- Une fois le tout doré, ajouter vinaigre, sel et harissa.
- Laisser le tout réduire à bas feu pendant une demi-heure.
- Sortir les sardines du feu.
- Mélanger l’huile essentielle de girofle avec la dernière cuillère d’huile d’olive.
- La mélanger et la verser sur les sardines.
- Placer les sardines au réfrigérateur pendant 24 heures.
Le Conseil du Chef pour la Recette Sardines à l’orientale
- Une recette originale de sardine.
- L’huile essentielle de girofle a des vertus coupe-faim!
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