mercredi 1 avril 2015

Cheveux d'anges aux gambas

Recette de Cheveux d'anges aux gambas

Pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 

    15 minutes
  • Temps de cuisson: 

    7 minutes
  • Difficulté: 
     
    Très facile
  • Budget: 
     
    Budget moyen

Ingrédients pour la Recette de Cheveux d'anges aux gambas

  • Vinaigrette aux fines herbes,
  • 1 litre d'eau, 
  • Sel fin de cuisine,
  • 190 grammes de pâtes cheveux d'ange
  • 220 grammes concombre
  • 240 grammes de tomate cerise
  • 80 grammes de figues fraîches ou sèches
  • 260 grammes de gambas décortiquées
  • 30 grammes de cacahuètes 
  • Persil 

Préparation de la Recette de Changes aux cheveux d'gambas

  1. Enlever la peau des cacahuètes.
  2. Les séparer en 2 parties
  3. Laver le concombre sous l'eau froide.
  4. Faire de petites rainures dans la longueur.
  5. Tailler en rondelles.
  6. Dans une casserole, verser l'eau et le sel.
  7. Porter à ébullition.
  8. Puis, verser les cheveux d'ange.
  9. Cuire pendant 6 à 7 minutes.
  10. Les égoutter.
  11. Préparer la vinaigrette.
  12. Dans une petite poêle, ajouter les cacahuètes sans matière grasse.
  13. Les faire dorer, puis stopper la cuisson.
  14. Couvrir d'eau les figues.
  15. Les cuire 35  secondes au micro-ondes. 
  16. Égoutter les figues.
  17. Les couper en lamelles.
  18. Dans une assiette, placer au centre un grand emporte-pièces.
  19. Le remplir de cheveux d'ange.
  20. Les arroser de vinaigrette.
  21. Décorer l'assiette avec les rondelles de concombre, les tomates cerises, les lamelles de figues, les gambas, les cacahuètes.
  22. Décorer avec le persil.

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