Velouté de fèves au poisson
Recette du Velouté de fèves au poisson
pour 5 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de Cuisson : 60 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette du Velouté de fèves au poisson
- 15 grammes de fromage gruyère,
- 15 grammes de cacahuètes,
- 1 l d'eau,
- 400 grammes de fèves fraîches ou surgelées,
- 110 grammes d'oeufs ou 2 gros oeufs extra frais,
- 600 grammes d'eau,
- 10 grammes de rondelle de citron,
- 600 grammes d'eau,
- 200 grammes de crème allégée,
- 100 grammes de champignons de Paris,
- 120 grammes d'oignons jaunes,
- 4 grammes d'ail roses,
- 2 grammes de sel,
- 0,5 gramme de pâte brisée,
- 60 grammes d'eau,
- 1 gramme de ciboulette,
- 100 grammes de hareng.de poivre,
- 800 grammes d'eau,
- 120 grammes de pommes de terre,
- 180 grammes
Préparation de la Recette du Velouté de fèves au
poisson
- Dans le bol du robot-mixeur, ajouter les cacahuètes.
- Hacher.
- Réserver sur le plan de travail.
- Dans une assiette de service, ajouter le fromage, la poudre de cacahuètes.
- Bien mélanger.
- Dans une casserole moyenne, verser l'eau, les fèves.
- Les porter à ébullition.
- Les cuire de 15 à 20 minutes environ.
- Avec une aiguille à brider, vérifier la cuisson.
- L’aiguille doit pénétrer facilement.
- Verser l'eau et les fèves dans le bol robot-mixeur.
- Hacher pendant 2 minutes environ, surtout si les fèves ont gardé leur peau.
- Filtrer à travers une passoire le contenu du bol du robot-mixeur. Réserver sur le plan de travail.
- Porter à ébullition les oeufs pendant 8 à 10 minutes.
- Puis stopper la cuisson.
- Enlever la coquille des oeufs.
- Couper les oeufs en rondelles.
- Réserver sur le plan de travail.
- Trier, laver,éponger la ciboulette.
- La ciseler.
- Éplucher, enlever le germe et couper l’ail en lamelles.
- Éplucher l'oignon.
- Le couper en 2 parties.
- Puis, le couper en demi-rondelles.
- Couper en biais la queue des champignons.
- Les Laver rapidement sous l'eau courante.
- Couper les champignons en demi-lamelles.
- Les passer rapidement dans l'eau citronnée.
- Les placer au fur et à mesure dans un saladier.
- Éplucher, laver sous l'eau courante.
- Couper en dés et réserver dans un saladier rempli d'eau.
- Couper le hareng en lanières.
- Cuire pendant 10 minutes à feu doux sans matière grasse.
- Faire simplement colorer.
- Garder au chaud ou réchauffer au micro-ondes avant de servir.
- Dans le wok, ajouter les fèves filtrées avec leur eau de cuisson, les champignons, les oignons.
- Mettre à feu modéré.
- Dans le wok, ajouter l'ail, le sel.
- Le hareng se sert à part, on ne l'ajoute pas dans le velouté, car il le rendrait trop salé.
- Dans le wok, ajouter le poivre, l'eau, les pommes de terre.
- Cuire à feu moyen de 15 à 20 minutes.
- Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d'un couteau pénètre facilement dans un morceau de pommes de terre. Préchauffer le four, thermostat 7 th ou 210°C.
- La cuisson va durer environ de 10 à 15 minutes.
- Dès que les pommes de terre sont cuites, écraser les légumes à l'aide d'un mixeur-plongeant.
- Puis, ajouter la crème.
- Bien mélanger.
- Goûter.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Réserver au chaud.
- Abaisser la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Couper en lanières.
- Torsader chaque lanière.
- Placer sur le plan de travail la préparation au fromage et un plat de service rempli d'eau.
- Tremper légèrement les torsades dans l'eau.
- Puis les imprégner de la préparation au fromage.
- Sur la plaque à pâtisserie, disposer un papier cuisson.
- Puis, placer les torsades.
- Enfourner à four chaud, pendant 10 à 15 minutes environ.
- Servir le velouté dans l'assiette.
- Puis, ajouter un peu de hareng, des rondelles d'oeuf, et 2 torsades de pâte brisée.
- Poser les restes sur la table.
- Chacun se servira.
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