vendredi 3 avril 2015

Recette de Pâques : Gigot de 7 heures




Recette de Gigot de 7 heures
Pour 5 personnes

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de Cuisson : 420 minutes
Difficulté : Moyen
Coût : Moyen


Ingrédients pour la Recette de Gigot de sept heures

  • 1 gigot d'agneau entier de 2.5 kg,
  • 250 grammes de lardons,
  • 200 grammes de carottes,
  • 300 grammes d'oignons jaunes,
  • 500 grammes de tomates pelées épépinées,
  • 1 bouquet garni thym, laurier, persils, clou de girofle,
  • 100 cl de bouillon de boeuf,
  • 10 cl d'huile d'olive,
  • 100 cl de vin blanc,
  • Sel fin de cuisine, 
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation pour la Recette de Gigot de sept heures


  1. Saler et poivrer le gigot.
  2. Le faire revenir dans l'huile chaude, facultatif.
  3. Déposer le gigot dans la cocotte.
  4. L'entourer, des carottes, des oignons et des tomates.
  5. Ajouter le reste des ingrédients. 
  6. Faire cuire 7 heures au four à 170°C thermostat 5-6 .
  7. Surveiller la cuisson.
  8. Rajouter de l'eau si nécessaire.
  9. Rectifier l'assaisonnement.
  10. Servir à la cuillère dans la cocotte.
  11. La particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère.


Les Conseils du chef pour la Recette du Gigot de sept heures

  1. Accompagner cette recette d'un tian de légumes gratinés.


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