Recette de Pâques : Gigot de 7 heures
Recette de Gigot de 7 heures
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de Cuisson : 420 minutes
Difficulté : Moyen
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Gigot de sept heures
- 1 gigot d'agneau entier de 2.5 kg,
- 250 grammes de lardons,
- 200 grammes de carottes,
- 300 grammes d'oignons jaunes,
- 500 grammes de tomates pelées épépinées,
- 1 bouquet garni thym, laurier, persils, clou de girofle,
- 100 cl de bouillon de boeuf,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 100 cl de vin blanc,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation pour la Recette de Gigot de sept heures
- Saler et poivrer le gigot.
- Le faire revenir dans l'huile chaude, facultatif.
- Déposer le gigot dans la cocotte.
- L'entourer, des carottes, des oignons et des tomates.
- Ajouter le reste des ingrédients.
- Faire cuire 7 heures au four à 170°C thermostat 5-6 .
- Surveiller la cuisson.
- Rajouter de l'eau si nécessaire.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Servir à la cuillère dans la cocotte.
- La particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère.
Les Conseils du chef pour la Recette du Gigot de sept heures
- Accompagner cette recette d'un tian de légumes gratinés.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil