Recettes de Pâques : Tendrons d'agneau aux pointes d'asperges
Classiques et originales. Gigot d'agneau, ballotins de veau, navarin aux petits légumes nouveaux ou filets de sole au cognac... Laissez-vous tenter par notre sélection de recettes de Pâques.
Recette de Tendrons d'agneau aux pointes d'asperges
pour 6 personnes
- Temps de Préparation : 15 minutes
- Temps de Cuisson : 18 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Tendrons d'agneau aux pointes d'asperges
- 12 tranches de tendron de veau de 1,5 à 2 cm d’épaisseur,
- 1 botte de petites carottes,
- 1 botte de petits navets,
- 1 botte de petits oignons blancs,
- 2 bottes de petites asperges vertes,
- 200 grammes de lardons demi-sel,
- 500 grammes de petits pois frais écossés,
- 3 cœurs de salade romaine,
- 50 grammes de beurre,
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Réalisation de la Recette de tendrons de Veau aux pointes d'Asperges
- Brosser soigneusement les carottes et les navets sous un filet d’eau.
- Éplucher les oignons.
- Peler les asperges.
- Les couper.
- Conserver les pointes sur 6 à 7 cm.
- Dans une sauteuse, faire dorer la viande à feu vif sur ses deux faces avec un peu de beurre.
- Puis, les laisser cuire 12 à 15 minutes environ à petit feu.
- Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons, lardons, carottes, navets et cœurs de romaine dans une cocotte, avec un peu de beurre.
- Ajouter le sucre.
- Saler et poivrer.
- Couvrir.
- Laisser mijoter 8 à 10 minutes.
- Ajouter les petits pois et les pointes d’asperges.
- Couvrir.
- Poursuivre la cuisson 7 à 8 minutes.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Réserver les tendrons de veau dans un plat au chaud.
- Verser les petits légumes dans la sauteuse pour les imprégner du jus de cuisson du veau.
- Puis ,les disposer dans un plat de service chaud, entourés des tendrons de veau.
- Servir de suite.
Des petits légumes croquants ou fondants
- Les petits légumes frais et jeunes se dégustent croquants, leur temps de cuisson peut être prolongé de quelques minutes pour les rendre fondants.
- Utiliser le reste des asperges coupé en tronçons dans un risotto...
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil