vendredi 3 avril 2015

Recettes de Pâques : Tendrons d'agneau aux pointes d'asperges



Classiques et originales. Gigot d'agneau, ballotins de veau, navarin aux petits légumes nouveaux ou filets de sole au cognac... Laissez-vous tenter par notre sélection de recettes de Pâques.



Recette de Tendrons d'agneau aux pointes d'asperges

pour 6 personnes
  • Temps de Préparation : 15 minutes
  • Temps de Cuisson : 18 minutes
  • Difficulté : Moyenne
  • Coût : Moyen

Ingrédients pour la  Recette de Tendrons d'agneau aux pointes d'asperges
  • 12 tranches de tendron de veau de 1,5 à 2 cm d’épaisseur,
  • 1 botte de petites carottes,
  • 1 botte de petits navets,
  • 1 botte de petits oignons blancs,
  • 2 bottes de petites asperges vertes,
  • 200 grammes de lardons demi-sel,
  • 500 grammes de petits pois frais écossés,
  • 3 cœurs de salade romaine,
  • 50 grammes de beurre,
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Réalisation de la Recette de tendrons de Veau aux pointes d'Asperges
  1. Brosser soigneusement les carottes et les navets sous un filet d’eau. 
  2. Éplucher les oignons. 
  3. Peler les asperges.
  4. Les couper.
  5. Conserver les pointes sur 6 à 7 cm.
  6. Dans une sauteuse, faire dorer la viande à feu vif sur ses deux faces avec un peu de beurre.
  7. Puis, les laisser cuire 12 à 15 minutes environ à petit feu. 
  8. Saler et poivrer.
  9. Pendant ce temps, faire revenir les oignons, lardons, carottes, navets et cœurs de romaine dans une cocotte, avec un peu de beurre. 
  10. Ajouter le sucre.
  11. Saler et poivrer. 
  12. Couvrir.
  13. Laisser mijoter 8 à 10 minutes.
  14. Ajouter les petits pois et les pointes d’asperges.
  15. Couvrir.
  16. Poursuivre la cuisson 7 à 8 minutes. 
  17. Vérifier l’assaisonnement.
  18. Réserver les tendrons de veau dans un plat au chaud.
  19. Verser les petits légumes dans la sauteuse pour les imprégner du jus de cuisson du veau. 
  20. Puis ,les disposer dans un plat de service chaud, entourés des tendrons de veau.
  21. Servir de suite.

Des petits légumes croquants ou fondants

  1. Les petits légumes frais et jeunes se dégustent croquants, leur temps de cuisson peut être prolongé de quelques minutes pour les rendre fondants. 
  2. Utiliser le reste des asperges coupé en tronçons dans un risotto...


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