vendredi 3 avril 2015

Recette de Pâques : Filets de sole au cognac



Recette de Filets de sole au cognac

Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de Cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher

Ingrédients pour la Recette de Filets de sole au cognac

  • 4 filets de sole, 
  • 1 demi sachet de fruits de mer surgelés ou de crevettes, 
  • 20 cl de crème fraîche, 
  • 1 cuillère à soupe de maïzena, 
  • 1 cuillère à soupe de cognac,
  • 150 grammes de  chapelure, 
  • 150 grammes de gruyère râpé, 
  • 1 boite de bisque de homard,
  • 4 gousses d'ail et du persil frais ou lyophilisé,
  • Sel fin de cuisine, 
  • Poivre noir engrains du moulin.

Préparation de la Recette de Filets de sole au cognac

  1. Sur les filets mettre du gruyère râpé.
  2. Les enrouler comme des paupiettes.
  3. Les disposer dans le plats de cuisson.
  4. Verser dessus les fruits de mer.
  5. Dans un saladier mélanger la bisque de homard, la crème fraîche, la cuillère à soupe de maïzena, la cuillère à soupe de cognac, le sel, le poivre, le persil, l'ail.
  6. Verser sur le poisson.
  7. Et pour finir saupoudrer de chapelure.
  8. Sinon au four traditionnel 30minutes th 6/7 ou 200 °C.

Le Conseil du Chef pour la Recette de Filets de sole au cognac

  1. Servir avec un vin blanc sec