vendredi 3 avril 2015

Recette de Pâques : Petits soufflés au saumon fumé



Recette de Petits soufflés au saumon fumé

pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de Cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Petits soufflés au saumon fumé

  • 2 grosses pommes de terre Binjte ou Belle de Fontenay, 
  • 20 cl de crème liquide, 
  • 30 % de matière grasse, 
  • 2 tranches de saumon fumé, 
  • 2 jaunes d'œufs extra frais, 
  • 10 grammes de beurre, 
  • Sel fin de cuisine, 
  • 3 grammes de Poivre blanc, 
  • 3 grammes de muscade râpée.

Préparation pour Petits soufflés au saumon fumé

  1. Préchauffer le four à 180 °C ou th. 6 .
  2. Éplucher les pommes de terre.
  3. Les découper en quartiers.
  4. Les faire cuire à feu moyen dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles commencent à se défaire.
  5. Les cuire environ 20 minutes.
  6. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  7. Faire bouillir la crème.
  8. Une fois les pommes de terre cuites, les passer au moulin à légumes.
  9. Y incorporer la crème.
  10. La purée doit être de consistance épaisse.
  11. Dans un saladier, ajouter à la purée de pommes de terre les jaunes d'œufs.
  12. Puis, mettre le saumon découpé en lanières.
  13. Monter les 2 blancs en neige.
  14. Les incorporer délicatement à la purée à l'aide d'une spatule en les mélangeant progressivement.
  15. Assaisonner.
  16. Beurrer les ramequins.
  17. Les remplir de la préparation.
  18. Les placer au four pendant 20 minutes.
  19. Déguster aussitôt.

Les Conseils du Chef pour la Recette de Petits soufflés au saumon fumé

  1. Pour cette recette, les blancs doivent être bien fermes. 
  2. Beurrer les ramequins avec un beurre pommade, à la différence du beurre fondu.
  3. Il permettra d'avoir une meilleure pousse du soufflé.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil