Recette de Pâques : Petits soufflés au saumon fumé
Recette de Petits soufflés au saumon fumé
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 40 minutes
- Temps de Cuisson : 20 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Petits soufflés au saumon fumé
- 2 grosses pommes de terre Binjte ou Belle de Fontenay,
- 20 cl de crème liquide,
- 30 % de matière grasse,
- 2 tranches de saumon fumé,
- 2 jaunes d'œufs extra frais,
- 10 grammes de beurre,
- Sel fin de cuisine,
- 3 grammes de Poivre blanc,
- 3 grammes de muscade râpée.
Préparation pour Petits soufflés au saumon fumé
- Préchauffer le four à 180 °C ou th. 6 .
- Éplucher les pommes de terre.
- Les découper en quartiers.
- Les faire cuire à feu moyen dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles commencent à se défaire.
- Les cuire environ 20 minutes.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Faire bouillir la crème.
- Une fois les pommes de terre cuites, les passer au moulin à légumes.
- Y incorporer la crème.
- La purée doit être de consistance épaisse.
- Dans un saladier, ajouter à la purée de pommes de terre les jaunes d'œufs.
- Puis, mettre le saumon découpé en lanières.
- Monter les 2 blancs en neige.
- Les incorporer délicatement à la purée à l'aide d'une spatule en les mélangeant progressivement.
- Assaisonner.
- Beurrer les ramequins.
- Les remplir de la préparation.
- Les placer au four pendant 20 minutes.
- Déguster aussitôt.
Les Conseils du Chef pour la Recette de Petits soufflés au saumon fumé
- Pour cette recette, les blancs doivent être bien fermes.
- Beurrer les ramequins avec un beurre pommade, à la différence du beurre fondu.
- Il permettra d'avoir une meilleure pousse du soufflé.
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