Recette de Pâques : Risotto aux fruits de mer
Recette de Risotto aux fruits de mer
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de Cuisson : 60 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Risotto aux fruits de mer
- 400 grammes de riz rond type carnaroli ou arborio,
- 500 grammes de palourdes,
- 500 grammes de coques,
- 250 grammes de poulpe,
- 250 grammes de crevettes,
- 1 oignon jaune,
- 1 gousse d'ail rose,
- 150 ml de vin blanc sec,
- 150 ml d'huile d'olive,
- 3 cuillerées à soupe de persil ciselé,
- 30 grammes de parmesan fraîchement râpé,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Risotto aux fruits de mer
- Laver et brosser les coquillages.
- Laver et découper le poulpe en tronçons. Rincer et décortiquer les crevettes.
- Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile les coques, les palourdes, les crevettes et le poulpe.
- Ajouter le persil ciselé et le vin blanc.
- Quand les coquillages sont ouverts, réserver le tout dans un plat.
- Filtrer le jus.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.
- Verser ensuite le riz dans l'huile.
- Mélanger soigneusement à feu doux.
- Le riz doit devenir translucides.
- Incorporer le bouillon de cuisson des crustacés petit à petit, sans cesser de tourner, en alternant avec le bouillon de légumes.
- Ne jamais cesser de mélanger sous peine que le riz accroche à la sauteuse et brûle.
- Lorsque le risotto est presque cuit, ajouter les crustacés.
- Mélanger bien.
- Ajouter le reste du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter le parmesan fraîchement râpé.
- Servir aussitôt.
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