vendredi 3 avril 2015

Recette de pâques : Gigotin d'agneau à la sarriette et aux pignons de pin.



Recette de Gigotin d'agneau à la sarriette et aux pignons de pin

pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Gigotin d'agneau à la sarriette et aux pignons de pin

  • 700 grammes de gigot d'agneau désossé,
  • 30 grammes de beurre,
  • 80 grammes de pignons de pin,
  • 1 cuillère à soupe de sarriette séchée,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recete de Gigotin d'agneau à la sarriette et aux pignons de pin

  1. Couper le gigot d'agneau en quatre morceaux.
  2. Puis, entailler chaque morceau dans l'épaisseur. 
  3. Faire griller les pignons de pin à la poêle à sec. 
  4. Mélanger le beurre mou dans un bol avec les pignons de pin, la sarriette, du sel et du poivre. 
  5. Répartir le beurre dans chaque morceau de gigot. Refermer puis les ficeler en serrant bien. 
  6. Dans une poêle, saisir les gigotins dans l'huile d'olive,. 
  7. Une fois dorés, les mettre dans un plat avec un petit verre d'eau. 
  8. Les mettre à cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé thermostat 6/7 ou 180°. 
  9. Les sortir du four. 
  10. Les laisser reposer 10 minutes avant de les servir avec le jus de cuisson et des fonds d'artichauts sautés au beurre.

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