Recette de Pâques : Pavés de saumon aux herbes
Pavés de saumon aux herbes
pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Pavés de saumon aux herbes
- 4 pavés de saumon,
- 1kg poireaux,
- 3 tiges d'aneth,
- 2 tiges d'estragon,
- 2 tiges de persil plat,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pour la Recette de la sauce pour les pavés de saumon aux herbes:
- 3 tiges d'aneth,
- 3 tiges de cerfeuil,
- 3 tiges de persil plat,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée.
Préparation pour Pavés de saumon aux herbes
- Nettoyer les poireaux.
- Retirer un peu de vert des poireaux.
- Les couper en tronçons de 10 cm.
- Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer la sauce:
- Laver, sécher, effeuiller et hacher très finement les herbes.
- Verser la crème fraîche dans un bol.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les herbes.
- Mixer jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
- Réserver au frais.
- Laver, sécher, effeuiller et hacher le reste des herbes.
- Les mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- En recouvrir la surface chair des saumons.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive.
- Y faire cuire le poisson, le côté recouvert des herbes au dessus.
- Les cuire à feu doux 15 minutes et sans les retourner.
- Saler et poivrer.
- Avec une spatule, disposer les pavés dans l'assiette.
- Garnir de poireaux et d'une cuillère à soupe de crème.
Le Conseil du Chef pour la Recette de Pavés de saumon aux herbes
- Servir accompagné d'un Sauvignon
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