vendredi 3 avril 2015

Recette de Pâques : Pavés de saumon aux herbes




Pavés de saumon aux herbes

pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Pavés de saumon aux herbes

  • 4 pavés de saumon, 
  • 1kg poireaux, 
  • 3 tiges d'aneth, 
  • 2 tiges d'estragon, 
  • 2 tiges de persil plat, 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Pour la Recette de la sauce pour les pavés de saumon aux herbes: 
  • 3 tiges d'aneth, 
  • 3 tiges de cerfeuil, 
  • 3 tiges de persil plat, 
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée.

Préparation pour Pavés de saumon aux herbes

  1. Nettoyer les poireaux.
  2. Retirer un peu de vert des poireaux.
  3. Les couper en tronçons de 10 cm. 
  4. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, préparer la sauce: 
  1. Laver, sécher, effeuiller et hacher très finement les herbes. 
  2. Verser la crème fraîche dans un bol.
  3. Saler et poivrer. 
  4. Ajouter les herbes.
  5. Mixer jusqu'à obtention d'une sauce lisse. 
  6. Réserver au frais.
  7. Laver, sécher, effeuiller et hacher le reste des herbes. 
  8. Les mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  9. En recouvrir la surface chair des saumons.
  10. Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive.
  11. Y faire cuire le poisson, le côté recouvert des herbes au dessus.
  12. Les cuire à feu doux 15 minutes et sans les retourner. 
  13. Saler et poivrer. 
  14. Avec une spatule, disposer les pavés dans l'assiette.
  15. Garnir de poireaux et d'une cuillère à soupe de crème.

Le Conseil du Chef pour la Recette de Pavés de saumon aux herbes

  1. Servir accompagné d'un Sauvignon