samedi 4 avril 2015

Grande salade à l'italienne




Recette de la Grande salade à l'italienne

pour 3 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 3 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

Ingrédients pour la Recette de la Grande salade à l'italienne

  • 40 grammes d'oignons jaunes,
  • 20 grammes de cacahuètes, 
  • 30 grammes de sirop d'érable,
  • 90 grammes d'huile de noix,
  • 40 grammes de vinaigre balsamique,
  • 110 grammes de carottes,
  • 180 grammes de courgettes,
  • 280 grammes de poivrons,
  • 240 grammes de tomates,
  • 180 grammes de mozzarella,
  • 200 grammes de fenouils,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette pour la  Grande salade à l'italienne

  1. Éplucher les carottes.
  2. Les râper.
  3. Laver la courgette.
  4. La couper en deux dans le sens de la longueur.
  5. Puis en quatre, faire des lasagnes avec le couteau économe.
  6. Ouvrir en deux le poivron.
  7. Enlever la queue, les parties blanches.
  8. Laver et couper en petits dés.
  9. Laver la tomate.
  10. Couper en demi-rondelles. 
  11. Couper la mozzarella en tranches.
  12. Enlever les feuilles abîmées du fenouil.
  13. Le laver et le couper en fines lamelles.
  14. Laver l'oignon.
  15. Le couper en rondelles.
  16. Dans une poêle, placer les cacahuètes.
  17. Les faire dorer.
  18. Dans des grandes assiettes, présenter les carottes râpées, les lasagnes de courgettes, 
  19. le poivron, la tomate, la mozzarella et le fenouil.
  20. Dans le bol d'un robot mixeur, placer l'oignon, les cacahuètes.
  21. Les hacher.
  22. Puis ajouter le sirop d'érable, l'huile de noix, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre.
  23. Hacher l'ensemble.
  24. Décorer les ramequins. 
  25. Servir frais.

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