Pressé de mozzarella buffalla, aubergine et tomate confite
pour 5 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 1440 minutes
Temps de réfrigération : 12 heures
Difficulté : Difficile
Coût : Budget Moyen
Ingrédients pour la Recette de Pressé de mozzarella buffalla, aubergine et tomate confite
- 190 grammes de mozzarella en boule,
- 1 grosse aubergine,
- 3 tomates bien mûres,
- 1 demi-botte de basilic,
- 10 cl d'huile d’olive,
- 10 cl de vinaigre de cidre,
- vinaigre balsamique noir,
- sel de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Pressé de mozzarella buffalla, aubergine et tomate confite
Pour les tomates confites à préparer la veille)
- Enlever les pédoncules des tomates.
- Les laver.
- Puis, les couper en deux à l’horizontal pour pouvoir les épépiner plus facilement.
- Les disposer dans un plat.
- Les assaisonner.
- Ciseler dessus le basilic.
- Puis, les arroser d’un trait d’huile d’olive.
- Finir avec un trait de vinaigre.
- Les retourner pour qu’elles puissent dégorger.
- Les filmer.
- Les garder toute la nuit au réfrigérateur.
Pour la terrine
- Laver et enlever la queue des aubergines.
- Couper des tranches d’un centimètre d’épaisseur dans la longueur.
- Puis, les dorer à la poêle anti-adhésive.
- Les disposer dans un plat.
- Placer ce plat et celui contenant les tomates au four à 150 °C th 4 pendant 15 minutes.
- Puis les refroidir.
- Égoutter les tomates et les aubergines en récupérant soigneusement les jus de cuisson.
- Retirer la peau des tomates.
- Faire des tranches d’un centimètre d’épaisseur dans les boules de mozzarella.
- Puis monter alternativement dans la terrine une tranche d’aubergine, de mozzarella, de tomate, de mozzarella...
- Parsemer entre chaque couche le reste de basilic ciselé.
- Mettre en place l’assaisonnement.
- Puis, presser l’ensemble.
- Recouvrir la terrine d’une feuille d’aluminium.
- La placer au four 30 minutes à 180 °C ou th 6.
- La refroidir,
- La maintenir 12 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.
- Démouler la terrine.
- La trancher puis servir avec une vinaigrette réalisée avec le jus de cuisson.
- La relever d’un trait de vinaigre balsamique.
- Servir avec une petite boule de sorbet gaspacho basilic.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil