samedi 4 avril 2015

Poulet poché au lait d’amandes et à la citronnelle

    Recette de Poulet poché au lait d’amandes et à la citronnelle

    pour 4 personnes

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de Cuisson : 25 minutes
    Difficulté : Difficile
    Coût : Moyen

    Ingrédients pour la Recette de Poulet poché au lait d’amandes et à la citronnelle

    • 4 filets de poulet sans peau,
    • 4 bâtons de citronnelle,
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
    • 2 échalotes grises,
    • 2 gousses d’ail rose,
    • 1 branche de thym frais,
    • 4 brins de cerfeuil,
    • Sel fin de cuisine,
    • Poivre noir en grains du moulin.

    Lait d’amandes :
    • 1 litre d’eau
    • 1 litre de lait demi-écrémé
    • 300 grammes d’amandes entières mondées.

    Garniture :
    • 200 grammes de cocos plats
    • 1 brin de thym frais
    • 1 bâton de citronnelle
    • Gros sel.

    Farce :
    • 75 grammes d’amandes effilées,
    • 20 olives noires dénoyautées,
    • 80 grammes de mozzarella,
    • Feuilles de citronnelle.

    Préparation pour Poulet poché au lait d’amandes et à la citronnelle

    Farce :
    1. Mixer les olives à l’aide d’un robot.
    2. Couper la mozzarella en tranches fines.
    3. Ajouter les feuilles de citronnelles ciselées et les amandes effilées.
    4. Bien mélanger.

    Lait d’amandes :
    1. Mixer les amandes avec l’eau et le lait.
    2. Filtrer avec une passoire.

    Garniture :
    1. Cuire à l’eau bouillante les cocos plats avec le thym et la citronnelle.
    2. Ajouter le gros sel en milieu de cuisson.
    3. Filets de poulet :
    4. Dégraisser et aplatir les filets avec une feuille de papier chiffon.
    5. Assaisonner.
    6. Tartiner la farce sur le filet de poulet.
    7. Ajouter une tranche de mozzarella.
    8. Rouler dans le sens de la longueur.
    9. Attacher avec des piques en bois.
    10. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
    11. Puis, faire sauter vivement les filets roulés pendant 3 minutes.
    12. Débarrasser.
    13. Réserver.
    14. Faire suer les échalotes, les bâtons de citronnelle émincés et l’ail haché dans une sauteuse pendant quelques minutes.
    15. Ajouter le lait d’amandes et le thym.
    16. Puis, porter le bouillon à frémissement.
    17. Y déposer les filets de poulet.
    18. Couvrir.
    19. Laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
    20. Détailler le filet en biseau.
    21. Disposer quelques tranches dans l’assiette sur les cocos plats, 
    22. Les arroser avec un peu de bouillon réduit.
    23. Le filtrer.
    Calories : 455 par personne

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