Poulet poché au lait d’amandes et à la citronnelle
Recette de Poulet poché au lait d’amandes et à la citronnelle
pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Difficile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Poulet poché au lait d’amandes et à la citronnelle
- 4 filets de poulet sans peau,
- 4 bâtons de citronnelle,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 2 échalotes grises,
- 2 gousses d’ail rose,
- 1 branche de thym frais,
- 4 brins de cerfeuil,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Lait d’amandes :
- 1 litre d’eau
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 300 grammes d’amandes entières mondées.
Garniture :
- 200 grammes de cocos plats
- 1 brin de thym frais
- 1 bâton de citronnelle
- Gros sel.
Farce :
- 75 grammes d’amandes effilées,
- 20 olives noires dénoyautées,
- 80 grammes de mozzarella,
- Feuilles de citronnelle.
Préparation pour Poulet poché au lait d’amandes et à la citronnelle
Farce :
- Mixer les olives à l’aide d’un robot.
- Couper la mozzarella en tranches fines.
- Ajouter les feuilles de citronnelles ciselées et les amandes effilées.
- Bien mélanger.
Lait d’amandes :
- Mixer les amandes avec l’eau et le lait.
- Filtrer avec une passoire.
Garniture :
- Cuire à l’eau bouillante les cocos plats avec le thym et la citronnelle.
- Ajouter le gros sel en milieu de cuisson.
- Filets de poulet :
- Dégraisser et aplatir les filets avec une feuille de papier chiffon.
- Assaisonner.
- Tartiner la farce sur le filet de poulet.
- Ajouter une tranche de mozzarella.
- Rouler dans le sens de la longueur.
- Attacher avec des piques en bois.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
- Puis, faire sauter vivement les filets roulés pendant 3 minutes.
- Débarrasser.
- Réserver.
- Faire suer les échalotes, les bâtons de citronnelle émincés et l’ail haché dans une sauteuse pendant quelques minutes.
- Ajouter le lait d’amandes et le thym.
- Puis, porter le bouillon à frémissement.
- Y déposer les filets de poulet.
- Couvrir.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
- Détailler le filet en biseau.
- Disposer quelques tranches dans l’assiette sur les cocos plats,
- Les arroser avec un peu de bouillon réduit.
- Le filtrer.
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