dimanche 5 avril 2015

Manger des Épinards peut rajeunir le cerveau de 10 ans



Selon une étude américaine, il suffirait d'ajouter une chose à son alimentation pour retarder le déclin cognitif : des épinards.

  

Vous avez souvent entendu et peut-être dit à vos enfants qu’il fallait manger des épinards pour être fort comme Popeye ? Une étude de la Rush University de Chicago Etats-Unis montre que cela peut en tout cas renforcer le cerveau. Les scientifiques expliquent que tous les légumes verts feuillus comme les épinards ou le chou frisé peuvent ralentir le déclin cognitif et même rajeunir le cerveau de 11 ans.

Les épinards : Un nouveau traitement contre Alzheimer?

Pour arriver à cette conclusion, les chercheurs ont comparé l’alimentation et les capacités mentales de 950 personnes âgées de 81 ans en moyenne. Les essais ont été menés après un an, deux ans et dix ans. 



Résultat : 
Les fonctions cognitives des volontaires mangeant le plus de légumes verts feuillus, une ou deux fois par jour, ont déclinées moins rapidement que ceux qui n’en consommaient pas. La conclusion est similaire même en prenant en compte la pratique d’une activité physique régulière, les antécédents familiaux ou encore le niveau d’éducation. "Le déclin des capacités cognitives est au cœur des maladies de démence comme Alzheimer, a rapellé le Dr Martha Clare Morris lors de la Conférence de biologie de Boston. Augmenter sa consommation de légumes verts pourrait offrir un moyen très simple et abordable de protéger le cerveau de la maladie. "Ces bienfaits peuvent s’expliquer par leurs taux élevés en vitamines et nutriments."

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil