lundi 13 décembre 2010

Velouté de marrons au fenouil

Velouté de marrons au fenouil

Velouté de marrons au fenouil
Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 45 minutes.
 Difficulté : Facile.
Coût : Peu onéreux.

Ingrédients pour la recette de velouté de marrons au fenouil.
- 1 kg de marrons,
- 100 grammes de mie de pain complet,
- 25 g de margarine
- 1 cuillerée de gingembre,
- 1 branche de thym,
- 180 grammes de croûtons de pain,
- 2 feuilles de sauge,
- 1 noix muscade rapé,
- 1 petite cuillère de graines de fenouil,
- 1 pincée de paprika.

Préparation de la recette de velouté de marrons au fenouil.
-  Éplucher les marrons, les mettre à cuire dans beaucoup d'eau, ils doivent être recouvert d'eau.
- Ajouter le gingembre, la mie de pain, le thym et les graines de fenouil.
-  Après 45 minutes environ de cuisson, enlever du feu le mélange et le passer au moulin à légumes.
- Faire fondre la margarine avec la sauge coupée et la pincée de paprika et ajouter la purée de marrons obtenue.
- Remettre sur le feu après avoir ajouté une pointe de noix muscade.
- Servir la préparation très chaude garnie de croûtons de pain.

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