Daurade rôtie au thym, légumes et jus à l'estragon
Daurade rôtie au thym, légumes et jus à l'estragon |
Daurade rôtie au thym, légumes et jus à l'estragon
pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût: Moyen
Ingrédients de la recette Daurade rôtie au thym,
légumes et jus à l'estragon.
légumes et jus à l'estragon.
- 2 daurades de 700 grammes chacune vidées,
- 150 grammes de pois gourmands,
- 4 asperges moyennes,
- 200 grammes de petits pois,
- 1 carotte,
- 1 petit navet,
- 24 tomates cerises,
- 4 bouquets de brocoli,
- 3 branches de thym,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir du moulin.
- 150 grammes de pois gourmands,
- 4 asperges moyennes,
- 200 grammes de petits pois,
- 1 carotte,
- 1 petit navet,
- 24 tomates cerises,
- 4 bouquets de brocoli,
- 3 branches de thym,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir du moulin.
Jus à l'estragon :
- 1 échalote grise
- 60 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 20 cl de fumet de poisson ou 2 branches d'estragon
- 1/2 citron traité
- 1 échalote grise
- 60 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 20 cl de fumet de poisson ou 2 branches d'estragon
- 1/2 citron traité
Préparation de la recette Daurade rôtie au thym,
légumes et jus à l'estragon.
-Equeuter et laver les pois gourmands, puis les faire
cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante
salée avec une pincée de gros sel, les égoutter.
-Peler les asperges, écosser les petits pois, éplucher
et couper la carotte et le navet en bâtonnets.
-Faire cuire tous ces légumes ainsi que les bouquets de
brocoli séparément à l'eau bouillante salée pendant 10
minutes, les égoutter aussitôt.
-Préparer le jus à l'estragon.
-Peler et ciseler l'échalote, la faire fondre 5 minutes
dans 10 grammes de beurre.
- Mouiller avec le vin blanc, mélanger.
- Laisser réduire jusqu'à ce que tout le liquide soit
évaporé.
-Arroser alors avec le fumet de poisson.
- Porter à ébullition.
- Puis, hors du feu, incorporer 50 grammes de beurre
en fouettant vivement.
- Ajouter les feuilles d'estragon ciselées et le jus de citron
à la sauce.
- Préchauffer le four à 160°.
- Ôter les branchies et les yeux des daurades.
- Laver et essuyer les poissons.
- Les assaisonner de sel et de poivre.
- Glisser une branche de thym à l'intérieur.
Arroser les poissons d'huile d'olive.
- Émietter le reste de thym dessus.
- Répartir les gousses d'ail en chemise autour.
-Faire cuire les daurades 10 minutes.
- Arroser deux ou trois fois en cours de cuisson.
- Puis, les laisser reposer pendant 10 minutes
hors du four.
-Équeuter et laver les tomates cerises.
- Réchauffer tous les légumes dans le jus à l'estragon
en n'ajoutant les tomates cerises qu'au tout dernier
moment.
-Répartir le panaché de petits légumes dans les assiettes.
-Filtrer le jus de cuisson des poissons et le mélanger avec
le jus à l'estragon.
-Lever délicatement les filets de daurade, les poser
sur les légumes, arroser de sauce à l'estragon et servir
sans plus attendre.
légumes et jus à l'estragon.
-Equeuter et laver les pois gourmands, puis les faire
cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante
salée avec une pincée de gros sel, les égoutter.
-Peler les asperges, écosser les petits pois, éplucher
et couper la carotte et le navet en bâtonnets.
-Faire cuire tous ces légumes ainsi que les bouquets de
brocoli séparément à l'eau bouillante salée pendant 10
minutes, les égoutter aussitôt.
-Préparer le jus à l'estragon.
-Peler et ciseler l'échalote, la faire fondre 5 minutes
dans 10 grammes de beurre.
- Mouiller avec le vin blanc, mélanger.
- Laisser réduire jusqu'à ce que tout le liquide soit
évaporé.
-Arroser alors avec le fumet de poisson.
- Porter à ébullition.
- Puis, hors du feu, incorporer 50 grammes de beurre
en fouettant vivement.
- Ajouter les feuilles d'estragon ciselées et le jus de citron
à la sauce.
- Préchauffer le four à 160°.
- Ôter les branchies et les yeux des daurades.
- Laver et essuyer les poissons.
- Les assaisonner de sel et de poivre.
- Glisser une branche de thym à l'intérieur.
Arroser les poissons d'huile d'olive.
- Émietter le reste de thym dessus.
- Répartir les gousses d'ail en chemise autour.
-Faire cuire les daurades 10 minutes.
- Arroser deux ou trois fois en cours de cuisson.
- Puis, les laisser reposer pendant 10 minutes
hors du four.
-Équeuter et laver les tomates cerises.
- Réchauffer tous les légumes dans le jus à l'estragon
en n'ajoutant les tomates cerises qu'au tout dernier
moment.
-Répartir le panaché de petits légumes dans les assiettes.
-Filtrer le jus de cuisson des poissons et le mélanger avec
le jus à l'estragon.
-Lever délicatement les filets de daurade, les poser
sur les légumes, arroser de sauce à l'estragon et servir
sans plus attendre.
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légumes et jus à l'estragon est proposée par
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