mardi 30 novembre 2010

Velouté de rutabaga à l'érable

Velouté de rutabaga à l'érable


Recette de Velouté de rutabaga à l'érable

 Temps préparation : 40 mins.
 Temps cuisson : 20 mins.
 Difficulté : Facile.

Ingrédients de la recette de Velouté de rutabaga à l'érable

 Pour 20 personnes

- 500 g de rutabaga coupé en cubes
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 250 g de pommes de terre coupées en cubes
- 1 oignon, 1 poireau, 100 g de céleri rave (coupés en morceaux)
- 1 litre et demi de bouillon de volailles
- sel et poivre
- 1 briquette de crème allégée
- sirop d'érable : 1 verre ou plus, selon le goût souhaité

Préparation de la recette de Velouté de rutabaga à l'érable

-Faire suer les légumes dans la matière grasse, à feu doux, quelques minutes.
-Puis, mouiller avec le bouillon de volailles. 
-Assaisonner légèrement. 
-Et porter à ébullition, 20 min en autocuiseur.
-Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixeur, et transvaser le tout dans une casserole, sur feu doux.
-Selon la saveur et la consistance souhaitée (rajouter du liquide, ou au contraire, réduire à feu doux).
-Puis, ajouter le sirop d'érable et la crème. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Cette Recette de Velouté de rutabaga à l'érable
 est proposée par 
Http://chefentoque.kazeo.com
Http://pierremarchesseau.com.ar


imprimer le documentImprimer la Recette  de Velouté de rutabaga à l'érable

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil