lundi 29 novembre 2010

Estouffade de veau aux légumes d'hiver

Estouffade de veau aux légumes d'hiver

Estouffade de veau aux légumes d'hiver
pour 20 personnes

 Temps préparation : 30 mins.
 Temps cuisson : 20 mins.
 Difficulté : Facile.

Ingrédients pour la recette Estouffade de veau aux légumes d'hiver 
- 1 morceau de noix de veau de 800 g (ou 800 g de blanquette de veau)
- 200 g de céleri rave
- 200 g de radis noir
- 200 de topinambours
- 200 g de carottes
- 200 g de navets
- 200 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- huile d'olive
- beurre
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché
- thym, laurier
- sel et poivre

Préparation de la recette de Estouffade de veau aux légumes d'hiver
Laver, éplucher, et détailler tous les légumes, à l'exception des échalotes, en dés de 1,5 cm de côté.
Les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante, et les égoutter.
Hacher grossièrement les échalotes.
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un fond d'huile d'olive, y faire fondre un morceau de beurre.
Quand le mélange est bien chaud, faire rissoler la viande sur toutes ses faces. Quand elle est bien dorée, baisser le feu et faire revenir les échalotes.
Éteindre le feu sous la cocotte, ajouter les légumes blanchis, thym et laurier, saler et poivrer.
Bien mélanger le tout, recouvrir la cocotte de son couvercle, et enfourner à four préchauffé à 240°C (Th-8), pendant 20 min.
Découper la noix de veau en tranches. La dresser sur le plat de service, en l'entourant des légumes et saupoudrer ces derniers de cerfeuil haché.
Servir très chaud.

Cette Recette de Estouffade de veau aux légumes d'hiver est proposée par
Http://chefentoque.kazeo.com
Http://pierremarchesseau.com.ar


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